SEC Таиланда запустит курс по криптографическим валютам для начинающих финансистов

SEC Таиланда запустит курс по криптографическим валютам для начинающих финансистов

Генсек SEC Таиланда Руенвади Суванмонгкол сообщила, что регулятор предложит бесплатный обучающий курс для финансистов, которые не имеют опыта торговли цифровыми валютами.

В видео на Фэйсбук Лайф от тайландской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) генсек Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol) сообщила, что, согласно разрабатываемым на данный момент инструкциям регулятора, заинтригованные в инвестировании в цифровые активы обязаны иметь опыт в торговле цифровыми валютами. Она сообщила, что новенькие на рынке должны пройти учебный курс по торговле цифровыми валютами либо пройти тест, чтоб удостоверить свои познания.

Суванмонгкол подчеркнула, что Комиссия организует бесплатный учебный курс под заглавием Crypto 101 для финансистов, которые не имеют опыта торговли цифровыми валютами. Но оценка возможностей трейдера будет основываться не на доходе либо финансовом положении, а на том, как он управляет вкладывательными ранцами.

В феврале SEC Таиланда сообщила, что может ввести квалификационные требования для новых криптовалютных финансистов. Потом Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда отозвала проект предложения из-за отрицательной реакции общественности. В соответствии с отозванному проекту, местные криптовалютные финансисты должны владеть незапятнанным капиталом на сумму более 10 млн тайландских батов ($332 500), а доход за год таковых финансистов должен составлять по меньшей мере 1 млн тайландских батов ($33 250).

Тогда Суванмонгкол сообщила, что проект предназначался для оценки мнения населения, и что регулирующий орган проведет заседания по данной теме. Судя по имеющимся сведениям, заместо денежных ограничений регулятор решил заняться образованием возможных финансистов. Пока непонятно, будет ли курс обязательным и какие штрафные санкционные меры могут последовать при отказе от его прохождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *