Сервис BitGo внедрил инструментарий для соблюдения требований FATF

Сервис BitGo внедрил инструментарий для соблюдения требований FATF

Кастодиальный сервис BitGo интегрирует в криптовалютные кошельки инструмент, обеспечивающий соблюдение требований Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Компания BitGo заявила, что стала первым оператором криптовалютных кошельков со встроенным API, который позволит передавать дополнительную информацию о пользователях и их транзакциях. Новый инструмент BitGo направлен на повышение прозрачности и соблюдение требований, которые предъявляются к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP). По требованиям FATF, поставщики услуг, операторы кошельков и биржи обязаны обмениваться данными при каждом переводе активов между площадками.

Руководитель по развитию продуктов BitGo Крис Меткалф (Chris Metcalfe) сообщил, что BitGo применяет стандарт Intervasp Messaging 101 (IVMS101), представленный группой InterVASP в мае. Этот стандарт определяет универсальную модель для обмена данными между VASP и их клиентами (отправителями и получателями транзакций) при каждой сделке. Меткалф сказал, что расширенный API BitGo готов к приему соответствующей информации, а клиенты могут предоставить все необходимые данные при отправке запроса на проведение транзакции.

Меткалф добавил, что при интеграции API у клиентов не должны появиться технические проблемы. Более того, от клиентов не потребуется в обязательном порядке предоставлять данные согласно принципу «Travel Rule», если сумма нескольких транзакций не превышает $1000. Руководство BitGo сообщило, что не сотрудничало с FATF напрямую, однако более года взаимодействовало с различными рабочими группами и регуляторами, чтобы обеспечить соблюдение правил FATF.

FATF опубликовала рекомендации по виртуальным активам в июне 2019 года, но официально распоряжение ведомства вступило в силу в прошлом месяце. При этом организатор Объединенной рабочей группы по стандартам обмена сообщениями InterVASP Сиан Джонс (Siân Jones) считает, что все игроки криптовалютной индустрии еще не скоро будут полностью соответствовать этим требованиям.

В феврале страны «Большой двадцатки» (G20) призвали к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптовалют, чтобы преступники не могли использовать их для отмывания денег, обхода санкций и действующих мер контроля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *