Сеть Bitcoin SV попала под реорганизацию 100 блоков

Сеть Bitcoin SV попала под реорганизацию 100 блоков

Блокчейн криптовалюты Bitcoin SV подвергся атаке реорганизации блоков вечером во вторник. Внимание на это обратил разработчик обозревателя блокчейнов Blockchair Никита Жаворонков.

По его наблюдениям, атака затронула 100 блоков, в результате чего была стерта история, охватывающая 570 тысяч транзакций. Последний блок, не подвергавшийся реорганизации, был добавлен днем 2 августа.

Устроивший реорганизацию майнер идентифицирует себя как «taal[.]com». По указанному адресу открывается страница «корпоративного процессинга блокчейн-транзакций». Примечательно, что большинство переписанных блоков не содержит транзакций, то есть целью атаки, скорее всего, не было повторное расходование активов пользователей.

«После вчерашней попытки атаки были развернуты серьезные вычислительные мощности, и организаторы атаки одерживают верх», — пишет аналитик Coin Metrics Лукас Нуцци.

Организация «Bitcoin Association», курирующая развитие Bitcoin SV, в своем Twitter рекомендовала операторам нод отметить «мошенническую» цепь как недействительную при помощи соответствующей команды. На этом фоне пользователи начали выражать сомнения по поводу децентрализации Bitcoin SV, если действительная цепь может определяться по чьему-либо указанию, а не на основании правил консенсуса.

Миллиардер и сторонник Bitcoin SV Кэлвин Эйр пишет:

«Об этом будет уведомлено множество полицейских организаций… Не в последнюю очередь в Канаде, где базируется Taal, поскольку преступные деяния осуществляются от имени Taal. Чем больше подобных действий они совершают, тем больше улик оставляют для уже идущего расследования».

Bitcoin SV возник 15 ноября 2018 года в результате разделения блокчейна Bitcoin Cash, в свою очередь являющегося форком биткоина.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *