Set Labs DeFi привлекает $14 млн для ETF Crypto

Set Labs DeFi привлекает $14 млн для ETF Crypto

Стартап из Сан-Франциско строит ответ DeFi на биржевой фонд.

Set Labs, новая платформа для создания инвестиционных продуктов структурированного децентрализованного финансирования (DeFi) на платформе Ethereum, собрала 14 миллионов долларов.

Как сообщил генеральный директор Set, Феликс Фэн, первый токен-фонд 1kx и криптовалютная венчурная компания Hashed возглавили раунд. Он сказал, что Series A поможет Set децентрализовать свой протокол и расширить линейку с четырех до 20 инструментов, для мультиконтинентального инвестирования.

Думайте о них как о криптовалютных биржевых фондах (ETF).

Достижение аспекта децентрализации может оказаться критическим для стартапа, который, по словам Фэна, увидел, что токенизированные портфели своего протокола, «которые вроде как ETF», взлетели до 400 миллионов долларов.

«Чем больше у вас клиентов, тем более децентрализованным вы должны быть», — сказал Фэн о нормативном «практическом правиле» в экспериментальной сфере DeFi. По его оценкам, нынешних пользователей около 20 000.

Планы Set говорят о ключевой напряженности в DeFi, где проекты стремятся подражать традиционным финансовым услугам, таким как заимствование, кредитование и торговля, но без всего багажа, который, как считается, проходит через централизованный контроль и выходит за рамки традиционного надзора.

«Мы стремимся стать BlackRock криптовалюты», — сказал Фэн, назвав имя крупнейшего в мире управляющего активами.

Следующий шаг Set

Чтобы достичь этого, Set сосредоточился на развитии портфолио. Его протокол позволяет пользователям получить доступ ко многим монетам, обычно связанным тематически, путем покупки одного токена. Есть UNI- тяжелый индекс DeFi Pulse Index, длинный индекс Metaverse для токенов из виртуальных миров и пара продуктов с кредитным плечом.

По словам Фэна, все не связано с хранением денег, а деньги инвесторов объединены в один контракт.

«Вы можете владеть токеном, например токеном ETF, который представляет вашу долю, от того, что находится в этом смарт-контракте», — сказал Фэн, отметив, что пользователи могут совершать сделки, получать прибыль и делать ставки в рамках стратегии.

Он намерен увидеть больше стратегий, перечисленных к концу года.

DPI

По словам Фэна, индекс DeFi Pulse Index (DPI), рыночная капитализация которого на момент публикации составлял около 140 миллионов долларов, является самым старым и самым популярным портфелем Set. Портфели Set выросли с 30 до 50 миллионов долларов в общей заблокированной стоимости (TVL) летом 2020 года, по DeFi до 400 миллионов долларов сегодня.

Это существенное изменение в сравнении с управляемыми BlackRock $8,6 трлн. Но криптовалюта все еще бледнеет на фоне традиционных финансовых рынков.

Тем не менее, Фэн сосредоточен на развитии Set Labs, оставаясь верным своим децентрализованным корням. Он хочет создать сообщества, стоящие за двумя его маленькими проектами: протокол управления активами Rail Set Protocol и Index Coop, децентрализованная автономная организация (DAO), создающая портфели в стиле ETF.

По словам Фэна, члены сообщества постепенно возьмут на себя больший контроль над DAO за счет распределения токенов управления. Вопросы по параметрам продукта и решениям о распределении средств будут вынесены на токен-взвешенное голосование.

Он сказал, что это стремление к достаточной децентрализации помогает гарантировать, что проект останется открытым для регулирующих органов.

К раунду также присоединились Mechanism Capital, Defiance, Spartan, ParaFi, Coinbase Ventures, Craft и Threshold Ventures.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *