Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

В прошлом году многие эксперты высказывались, что 2021 год определенно станет сезоном альткоинов. И, как ни странно, криптовалютный рынок действительно подтверждает эту теорию. Пока BTC бьет все рекорды и даже по самым скромным прогнозам достигнет $100,000 в ближайшем будущем, институциональные и розничные инвесторы все чаще обращаются к альткоинам, которые во времена кризиса принесли больше прибыли, чем старейшая криптовалюта.

Так, один из популярнейших криптотрейдеров Capo прогнозирует глубокий откат биткоина в ближайший месяц, что приведет к всплеску альткоинов. Тем временем аналитик цифровых активов Secrets уверен, что 2021 год – именно то время, когда инвесторы станут “альткоинерами”.

Правильно распределяем портфель

Поскольку биткоин сейчас в бычьем тренде, ему все же стоит отвести 30% инвестиционного портфеля. Что бы о нем ни говорили, король рынка на то и король, чтобы занимать первое место в списке желаемых криптовалют.

Еще 15% – для Ethereum. Поддерживать рост цены эфира в этом году будет переход на версию сети ETH 2.0 и протокол Proof-of-Stake, который введет функцию стейкинга. Такое событие предполагает хороший взлет стоимости ETH.

Следующие 15% посвятите токенам и монетам DeFi: они сейчас одни из самых рисковых и перспективных с точки зрения роста. Крепкую позицию на данный момент занимают Chainlink (Link), Compound (COMP), Uniswap (UNI) и Aave (AAVE).

Еще 15% – в стейблкоины. Никто не хочет переживать колоссальные убытки в случае резкой корректировки на рынке. Именно стабильные монеты позволят снизить риски и быстро восстановить баланс в портфолио, если оно пострадало из-за волатильности.

Ну и, конечно, порядка 25% сейчас стоит инвестировать в альткоины. Речь идет об активах, которые потихоньку движутся вверх с начала года. Какие тикеры входят в эту категорию, мы и расскажем ниже.

Топ перспективных альткоинов в 2021 году

Cardano (ADA)

Несомненно, топ криптовалют не может обойтись без монеты проекта Cardano – децентрализованной блокчейн-платформы, основанной на смарт-контрактах с открытым кодом, которая стремится обеспечить пользователей более совершенным функционалом по сравнению с уже существующими протоколами.

С начала февраля монета ADA подорожала на 273,5%. Рост альткоина начался с новости об обновлении проекта и запуска основной сети Cardano, которая позволила энтузиастам создавать собственные токены. А до этого события дубайская компания FD7 Ventures объявила о запуске нового фонда в размере $250 млн для поддержки разработчиков проектов Cardano и Polkadot из Индии.

Последний скачок цены обусловлен тем, что 17 марта известная криптобиржа Coinbase PRO залистила ADA, после чего цена актива увеличилась на 20%.

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Terra (LUNA)

Относительно новый игрок в топах многих инвесторов. Так, известный криптотрейдер Бен Армстронг уверен, что “за этой монетой нужно следить не только сегодня или в этом месяце, но и в долгосрочной перспективе. Если проект достигнет всех своих целей, LUNA станет валютой интернета”.

Terra – это блокчейн-протокол для поддержки электронной коммерции. Экосистема представляет собой финансовую инфраструктуру для платежных сервисов и сетей кредитных карт, предлагает эффективные решения как для продавцов, так и для покупателей.

Сам токен LUNA является главным инструментом, через который происходит управление и обеспечение протокола Terra. С февраля 2021 года цена криптовалюты выросла на 1122%, и ежедневно монета наращивает еще по 2–3%. Добавить ее в портфолио или хотя бы в список отслеживаемых активов точно стоит.

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

THETA (THETA)

THETA – монета проекта потоковой видеотрансляции – находится в сильном восходящем тренде в течение всего марта. В начале месяца монета стоила $3.15, но уже сейчас актив торгуется в зоне $9.96!

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Экосистема Theta – это глобальная сеть доставки видеоконтента, где зрителям выплачиваются активы в качестве вознаграждения. Кроме того, участники сети, которые преобразуют свой ПК в один из узлов сети для передачи видеоматериалов, также получают выплаты в THETA.

IQeon (IQN)

Одним из стабильно растущих альтов в этом году является и цифровой актив IQN, который помогает игрокам получить криптовалюту за свои геймерские навыки или успешно проведенные PVP-матчи.

Пока токен доступен только на игровой платформе IQeon.com, где геймеры могут монетизировать свои выигрыши в играх без посредников, а также получать IQN за участие в конкурсах и интерактивах, которые проводятся командой IQeon.

Токен активно добавляется в листинги крупных криптобирж: BitForex, HitBTC, Exrates, EXMO. Причем резкий рост актива начался после добавления IQN на высоколиквидную платформу HitBTC. С тех пор он стабильно наращивает стоимость и даже не собирается приближаться к зоне отката. Только за последний год IQN вырос на 90%.

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Сelo (CELO)

CELO – перспективная валюта, которая накапливает позицию, чтобы прыгнуть вверх. Открытая платформа Celo предлагает финансовые инструменты для всех, у кого есть смартфон. Она поддерживает множество распределенных приложений, разработку смарт-контрактов и платежи с использованием адресов электронной почты и телефонных номеров в качестве открытых ключей.

С начала 2021 года монета выросла на 174.3%, что показывает заинтересованность инвесторов в проекте. Также интересно то, как актив коррелирует с изменениями стоимости BTC.

Сезон альткоинов в разгаре: в какие криптовалюты инвестировать в 2021 году?

Соотношение месячного, двухнедельного и 7-дневного прироста демонстрирует положительную картину: +12%, +6%, +10% соответственно. Это явный знак того, что монета заслуживает место в вашем портфеле.

Резюме

В общем и целом рынок криптовалют, а в особенности альткоинов, на данный момент в хорошей динамике. Наш совет – проявите интерес к недооцененным активам, которые помогут зафиксировать прибыль, и обратите внимание на новых игроков рынка – может, какой-то из них станет новым биткоином?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *