Шардинг все поближе: Acala Network стала первым парачейном в испытательной сети Polkadot

Шардинг все поближе: Acala Network стала первым парачейном в испытательной сети Polkadot

Площадка DeFi Acala Network первой получила разъем парачейна в испытательной сети Polkadot. Пуск парачейна приблизил площадку к цели – обеспечению межсетевого сотрудничества в экологической системе Polkadot.

Создатели Polkadot продолжают развивать экологическую систему и приближаются к развертыванию шардинга. Площадка DeFi Acala Network, бывш?? запущена в январе 2020 года, первой получила разъем парачейна в испытательной сети Rococo. В прошедшем месяце создатели Acala запустили виртуальную машину Эфириума (EVM) на базе модульной архитектуры Substrate от Polkadot, что облегчило сотрудничество с активами на базе Эфириума.

Официальный пуск парачейна дозволяет разрабам площадки на шаг продвинуться к собственной цели – обеспечению межсетевого сотрудничества в стремительно расширяющейся комплексу инфраструктурных объектов Polkadot. Система парачейнов Polkadot будет применять шарды для параллельной обработки операций. Проекты соперничают за статус парачейна в процессе аукциона за разъем.

В прошедшем августе создатели Polkadot запустили пробную сеть Rococo для внедрения шардинга с внедрением парачейнов. Создатели тестируют протоколы связи меж шардами, до того как проекты будут развернуты в экспериментальной сети Polkadot Kusama и, в итоге, в главной сети Polkadot.

Позже Acala планирует пуск обеспеченного долларом стейблкоина, созданного для использования в любом проекте на базе Polkadot. 26 марта также был анонсирован новый Polkadot DAO Alliance, который призван содействовать развитию децентрализованного управления в экологической системе Polkadot. Союз был организован ведущими проектами Polkadot: SubDAO, Plasm, Phala, Stafi, Bifrost, Darwina, Zenlink и DeepDAO. Союз планирует сделать фонд развития для стартапов на базе Polkadot.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *