SheepDex расскажет, что такое производные блокчейна

SheepDex расскажет, что такое производные блокчейна

Что такое производные блокчейна?

Поскольку цена криптовалюты взлетела с минимума в начале года до лета, а затем постепенно снизилась волатильность в последнее время, волатильность рынка, испытавшая «сильные ветры и волны», была сильнее, чем у других инвестиционных объектов того же периода. Хотя в последнее время объем торгов и цена постепенно снижались, а падение цены на валюту заставило общественность усомниться в будущем цифровой валюты. Однако большому количеству инвесторов на рынке по-прежнему нравится высокая волатильность рынка цифровой валюты, которая увеличивает возможности арбитража и инвестиционные риски и привлекает большое количество инвесторов для выхода на спотовый рынок цифровой валюты. Чтобы привлечь больше игроков и средств, биржи разработали различные производные финансовые инструменты на основе цифровой валюты, которые также соответствуют предпочтениям некоторых инвесторов, желающих использовать экстремальный арбитраж, в отношении рискованных инвестиций.

Начиная с этой статьи, я продолжу проводить исследования и анализ рынка деривативов цифровой валюты. Начиная с сути индустрии деривативов, я попытаюсь обсудить основной игровой процесс основных продуктов, основные биржи, бизнес-модели и другие аспекты, на которые необходимо обратить внимание в этой отрасли.

Обзор рынка деривативов

Определение «производного инструмента»: «Производный инструмент – это финансовый контракт, стоимость которого зависит от одного или нескольких базовых активов или индексов. Базовые типы контракта включают форвард, фьючерс, своп (своп) и опционы. Производные финансовые инструменты также включают структурированные финансовые инструменты с одной или несколькими характеристиками форвардов, фьючерсов, свопов или опционов ».

Приведенное выше объяснение слишком академично. Когда мы имеем дело с товарами в повседневной жизни, наша основная цель – их полезность, а не их риск, ценность и т. Д.

Но для товарных дилеров на рынке, например:

Фрукты и овощи, зерно и другие предприятия, которые находятся в процессе торговли, по-прежнему должны нести цены на сырьевые товары в разных кварталах, колебания цен в разное время, чтобы снизить этот риск, который в ходе обычных деловых операций , породил определенный период времени для будущего товарных контрактов, дилер для контроля ценового риска, производители для обеспечения продажи товаров.

Рынок деривативов, который мы собираемся обсудить дальше, связан с финансовыми продуктами.

Рынок производных финансовых инструментов

Рынки финансовых деривативов от средневековых торговых ярмарок до безумного периода «тюльпановой мании» 17-го века, трейдеры покупают тюльпаны по оговоренной цене, чтобы удовлетворить различные потребности рынка сейчас опционами, фьючерсами и другими производными инструментами после столетий развития, рынок производных финансовых инструментов стал одним из самых популярных финансовых продуктов.

По своим характеристикам и характеристикам контракта производные финансовые инструменты можно разделить на форвардные, фьючерсы, опционы, свопы и структурированные производные финансовые инструменты . Его стоимость зависит от одного или нескольких базовых активов, часто называемых базовыми активами контракта.

Форвард: контракт, в котором две стороны соглашаются купить или продать определенное количество базового актива по определенной цене в определенное время в будущем.

Фьючерс: контракт, подписанный двумя сторонами на покупку или продажу базового актива по фиксированной цене в фиксированное время в будущем.

Опцион: контракт, который дает покупателю опциона право купить или продать определенный финансовый актив в течение определенного периода времени по взаимно согласованной цене.

Своп: своп – это договор между двумя сторонами об обмене денежных потоков, которые, по их мнению, имеют равную экономическую ценность в течение определенного будущего периода.

С момента своего создания производные финансовые инструменты рассматривались как эффективный инструмент для снижения рыночных экономических рисков и стабилизации валютных рисков в международной торговле. Его стоимость основана на обменных курсах, процентных ставках, товарах, кредите, акциях и других базовых активах. С изменением предпочтения инвесторов к риску и спекулятивного спроса развитие рынка производных финансовых инструментов ускоряется день ото дня, с широким спектром продуктов, сегментацией рынка и быстрым ростом масштаба транзакций.

По данным банка международных расчетов, в последние годы общий размер мирового рынка производных финансовых инструментов составляет около 600 триллионов долларов, а текущий спотовый рынок составляет лишь около 12% рынка производных финансовых инструментов, включая внебиржевые производные инструменты. размер, вероятно, достигнет 2000 триллионов долларов, вы можете видеть важность рынка производных финансовых инструментов для всего финансового рынка.

Природа производных финансовых инструментов

Размышление о природе финансовых деривативов Сначала мы начнем с основных характеристик деривативов, включая межвременные, кредитное плечо, ассоциацию, неопределенность, высокий риск, хеджирование и спекулятивность.

1 . Межвременные и ассоциативные:

Производный финансовый инструмент – это контракт, в котором обе стороны соглашаются торговать или выбирают, торговать ли в определенное время в будущем в соответствии с определенными условиями, прогнозируя тенденцию изменений таких факторов, как процентная ставка, обменный курс и цена акций. Характеристики межпериодной торговли очень заметны. Стоимость производного инструмента тесно связана с базовым продуктом или базовой переменной, и правила меняются. Обычно платежные характеристики ссылки указываются в деривативном контракте.

2. Кредитное плечо и высокий риск:

Производным финансовым инструментам, как правило, требуется лишь небольшая маржа или роялти для заключения крупного форвардного контракта или обмена различными финансовыми инструментами. Результат торговли деривативами зависит от точности прогноза и суждения трейдера о будущей цене (стоимости) базового инструмента (переменной). Капризы цены базового инструмента определяют нестабильность прибылей и убытков от торговли производными финансовыми инструментами.

3. Хеджирование рисков и сохранение стоимости:

Использование производных финансовых инструментов может эффективно избежать риска резких колебаний цен, является эффективным инструментом управления рисками, хеджирование позволяет предприятиям предотвратить риск падения спотовых цен во время поставки, посредством торговли на фьючерсном рынке с количеством спотовых контрактов, хеджирования рисков .

4. Спекулятивно:

Деривативы – это контракты, в которых одна сторона (обычно покупатель) торгует, чтобы избежать риска, но какова роль другой стороны? Другая сторона берет на себя риск, а также доходы от продажи производных контрактов. Продавец производной сделки берет на себя риск, чтобы получить доход от продажи производной операции, что является своего рода спекуляцией.

Из-за характеристик производных финансовых инструментов наиболее чувствительными для трейдеров являются: хеджирование рисков + спекуляции.

Благодаря своим характеристикам, спекулятивная функция деривативов была бесконечно увеличена, от ангела до дьявола, торговля все больше и больше отклонялась от хеджирования к чистой спекулятивной ставке, торговая модель была искусственно созданной, все более сложной. Изощренные торговые модели, катализируемые жадностью и мошенничеством, превратили деривативы в оружие массового финансового уничтожения, нанося вред компаниям и рынкам. Финансовый кризис 2008 года, например, разрушил CDS, которые были получены из кредитных договоров между банками и заемщиками домов.

Рынок деривативов на блокчейн

С появлением биткойна технология блокчейн принесла большое количество криптовалют, и трейдеры постепенно изобретают и используют производные на основе криптовалют.

Производная криптовалюты такая же, как и производная финансовая. Базовым активом является цифровая валюта или индекс, который является производным инструментом, связанным с цифровыми активами. Производные финансовые инструменты могут включать производные инструменты в цифровой валюте, поэтому применимы все характеристики производных финансовых инструментов. Кроме того, следует отметить, что при маржинальной торговле необходимо платить только определенную долю маржи для выполнения полной транзакции без необходимости фактического перевода основной суммы. Расчет денежной разницы применяется для проведения операции, которая имеет эффект кредитного плеча.

Текущий рынок деривативов цифровой валюты в основном делится на две категории: опционы и фьючерсы, продукты фьючерсных контрактов, аналогичные традиционным деривативным контрактам, и различные биржи, как правило, по срокам расчетов и доставки делятся на еженедельные, ежемесячные, квартальные и другие зрелые автоматические поставки. , контракт может быть спрогнозирован хеджированием рыночного риска, также может играть роль хеджирования.

Но дизайн продуктового рынка деривативов цифровой валюты имеет больший риск «игровых инструментов», в первую очередь, для среднего фьючерсного контракта, часть платформы поддерживает в сто раз больше фьючерсного кредитного плеча, спот цифровой валюты с высокой волатильностью. был далеко за пределами традиционного финансового рынка, сто раз кредитное плечо, несомненно, приведет к высокой волатильности в «грубый», взорвав риск чрезвычайно высок. Вторая биржа также разработала «устойчивый» контракт, как следует из ее названия, это не поставка фьючерсных контрактов, хотя инвесторы могут снизить барьеры для входа, повысить рыночную активность, сделать более удобные инвестиционные институты для входа, сократить время, потерять суть хеджирования рисков, больше похожего на «инструменты азартной игры», основанные на марже, взрывозащищенном складе, складском помещении.

Опционные контракты, которые дают держателю право, но не обязанность, покупать или продавать актив по определенной цене в конкретную дату в будущем, являются относительно нишевыми и поддерживаются лишь несколькими торговыми платформами.

Сравнение срочного рынка

1. Расчет по всем фьючерсным контрактам осуществляется наличными, за исключением фьючерсов на Bakkt, расчет по которым осуществляется в физической форме.

Самая большая проблема с наличными расчетами заключается в том, что они влияют на обращение и спрос на цифровую валюту на рынке.

В традиционных товарных фьючерсах используется физическая поставка.

Хотя физическая поставка составляет относительно небольшую часть общего рынка деривативов, именно физическая поставка и этот потенциал заставляют фьючерсную цену изменяться синхронно с соответствующим изменением спотовой цены и постепенно приближаться по мере приближения даты истечения контракта.

2. Корреляция не сильная. Корреляция между спотовым рынком и рынком деривативов слабая, поэтому роль использования средств на рынке деривативов для хеджирования рисков ослабляется.

3. Ослабляется хеджирующий эффект цифровых активов. Из-за высокой ликвидности активов нет регулярного спроса на спотовую покупку и продажу, а спрос на хеджирование очень низкий.

4. Риск выше, чем у традиционных деривативов на активы. Большинство базовых активов деривативов сами по себе имеют более высокую волатильность, и инструмент с высоким кредитным плечом поддерживает их, что усиливает волатильность деривативов.

В настоящее время инвесторами деривативов цифровых активов являются в основном физические лица и розничные инвесторы, тогда как на традиционном рынке деривативов институциональные инвесторы составляют значительную долю.

Обзор SheepDex;

SheepDex (Sheepdex.org) – это децентрализованная платформа межсетевого агрегирования ликвидности, которая позволяет поставщикам ликвидности (LP) размещать средства в определенном ценовом диапазоне, тем самым повышая эффективность использования средств и уменьшая проскальзывание торговых операций в соответствующем диапазоне. В дополнение к повышению эффективности использования капитала, дальнейшая сфокусированная глубина торговли, в то же время целевая агрегация децентрализовала торговую ликвидность, обеспечивала лучшую ликвидность для конечных пользователей, в публичной цепочке, каждый узел агрегатора, узел может максимизировать использование мобильность цепочки, реализуя передачу активов и информации через технологию кросс-цепочки, и передает ликвидность узлу других публичных цепочек, а узел распределяет ликвидность между другими DEX в публичной цепочке.

Сайт SheepDex: https://SheepDex.org

SheepDex в Твиттере: https://twitter.com/SheepDex

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️