Схема распределения Вайкоффа сулит биткоину медвежий прорыв

Схема распределения Вайкоффа сулит биткоину медвежий прорыв

С 30 апреля биткоин торгуется в диапазоне $10 050 – $8 500. Поведение цены внутри этого диапазона напоминает фазу распределения в рамках схемы распределения Вайкоффа. Это сулит рынку вероятный медвежий прорыв из этого диапазона.

Популярный криптотрейдер @ColdBloodShill написал недавно в Twitter, что биткоин, вероятно, торгуется в рамках схемы распределения Вайкоффа. Впрочем, он признал, что фазы повторного накопления (re-accumulation) и распределения с трудом поддаются распознаванию и бывают схожи между собой. Как правило, подтверждение приходит только с завершением диапазона, когда происходит его бычий или медвежий пробой, пояснил он. Он также отметил, что выше $9.8 тыс. ситуацию явственно контролируют продавцы.

Ранее в своих анализах мы уже описывали схему распределения Вайкоффа как период консолидации после бычьего хода, позволяющий маркет-мейкерам продавать на желаемых для них уровнях. После этого периода цена обычно совершает медвежий пробой предыдущего диапазона, ускоряя при этом темпы.

Торговый диапазон

С 30 апреля курс биткоина торговался в диапазоне $10 050 – $8 500. Исключением стал лишь максимум, отмеченный 1 июня, после чего пара незамедлительно снизилась. Неспособность рынка закрепиться на более высоких уровнях можно расценивать как медвежий сигнал.

Аналогичные негативные сигналы подает и показатель торговых объемов. Они устойчиво сокращаются, даже несмотря на тот факт, что цена держится в русле восходящего тренда и отмечает повышающиеся минимумы, о чем свидетельствует линия восходящей поддержки (пунктирная линия на графике). Кроме того, последний бычий рывок сопровождался средними торговыми объемами.

Для сохранения актуальности медвежьего сценария курс BTC должен совершить отскок либо от $9 900 (ближайшая область сопротивления), либо от $10 050 (максимум диапазона). Не исключено, что пара сформирует еще один максимум над текущим диапазоном – в рамках схемы Вайкоффа это будет считаться «аптрастом после распределения». Впрочем, это не самый распространенный сценарий, и он не увязывается с долгосрочной динамикой, которую мы намерены обсудить ниже.

Прорыв под $8 500 подтвердит медвежий паттерн и даже может отправить цену под отметку $7 000.

Схема распределения Вайкоффа сулит биткоину медвежий прорыв

Долгосрочная динамика

На долгосрочном графике можно выявить три дополнительные причины в пользу вероятного медвежьего прорыва текущего диапазона:

  • Линия долгосрочного нисходящего сопротивления, присутствующая на графике с момента формирования исторического максимума в декабре 2017 года.
  • Область сопротивления $10300, от которой цена уже отскакивала в феврале 2020 и ноябре 2019 года
  • Линия восходящей поддержки, сохранявшаяся на графике с 13 марта и пробитая медведями.

Таким образом, для того чтобы быки смогли развить рост, им необходимо пробиться выше линии нисходящего сопротивления и области $10 300. Этот сценарий представляется очень маловероятным, особенно после того, как курс BTC совершил медвежий пробой линии восходящей поддержки.

Схема распределения Вайкоффа сулит биткоину медвежий прорыв

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *