Shinhan присоединился к Messaging Giant Kakao

Shinhan присоединился к Messaging Giant Kakao

Shinhan Bank, один из старейших современных банков Кореи, присоединился к Управляющему совету публичной сети блокчейнов, разработанной подразделением гиганта обмена сообщениями Kakao.

Согласно пресс-релизу в понедельник, банк присоединился к совету, чтобы участвовать в работе блокчейна платформы. Кроме того, Shinhan разработает ряд цифровых сервисов на базе Klaytn для корейской финтех-экосистемы.

Shinhan присоединяется к ряду существующих членов совета, включая LG Electronics, Binance и Worldpay, среди прочих. Участники выступают в качестве ключевых лиц, принимающих решения в отношении деловых и технических разработок Klaytn, которые включают в себя работу сети узлов консенсуса в соответствии с выпуском.

Основываясь на отчете за 2020 год от Ground X, блокчейн-подразделения Kakao и разработчика сети Klatyn, члены совета в 2020 году превысили рыночную стоимость в 96 триллионов долларов. В том же отчете показано, что количество учетных записей сети, принадлежащих внешним пользователям, созданных на Klaytn, составляет 9,6 миллиона.

Банк, который начал свою деятельность как первый современный банк страны под названием Hanseong Bank в 1897 году, уже создал ряд финансовых услуг на основе блокчейна. В 2019 году Shinhan подписал трехстороннюю сделку с GroundX и разработчиком блокчейнов Hexlant для создания системы управления закрытыми ключами банка для использования в его системах.

Совсем недавно банк построил пилотную платформу для потенциальной цифровой валюты южнокорейского центрального банка с помощью LG CNS в ожидании цифровой победы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *