Швейцарский кантон Цуг разрешил платить налоги в BTC и ETH

Швейцарский кантон Цуг разрешил платить налоги в BTC и ETH

Швейцарский кантон Цуг разрешил бизнесу и частным лицам платить налоги в криптовалютах – BTC и ETH. В Цуге находится «Криптодолина», где базируются многие криптовалютные компании.

Швейцария продолжает принимать дружественные криптовалютной индустрии правила. Как сообщает BNN Bloomberg, швейцарский кантон Цуг, где находится «Криптодолина», разрешил бизнесу и гражданам платить налоги в биткоине и эфире. Напомним также, что с 28 января 2020 года власти Церматта, муниципального округа Швейцарии, разрешили платить налоги в BTC при поддержке швейцарской криптовалютной компании Bitcoin Suisse.

«Налоговые платежи в криптовалютах будут доступны как компаниям, так и частным лицам на сумму до 100 000 швейцарских франков (примерно $109 670)», – заявили власти кантона.

Регион с населением около 127 000 человек сотрудничает с брокером Bitcoin Suisse AG из Цуга, который конвертирует криптовалюту во франки и переводит платежи государству. Цуг, известный своими низкими корпоративными налогами, принимает платежи в BTC за определенные государственные услуги с 2016 года.

Многие криптовалютные фирмы ведут бизнес в Швейцарии в связи с благоприятным регулированием и позитивным отношением к цифровым валютам. Тем не менее, крупные банки страны до сих пор в основном воздерживались от предложения клиентам услуг, связанных с криптоактивами, из-за опасений по поводу высокой волатильности и безопасности.

По словам основателя и председателя Bitcoin Suisse Никласа Николайсена (Niklas Nikolajsen), поскольку BTC продолжает расти, несмотря на пандемию, а эксперты говорят, что он может даже выступать в качестве защитного актива, лидеры отрасли могут изменить свое мнение.

«Всех волнует рынок стоимостью $0.5 трлн», – сказал Николайсен. «По торговле биткоином почти не осталось противоречий. Он получил широкое распространение».

Напомним, что в апреле резиденты «Криптодолины» вели переговоры с федеральным правительством Швейцарии о финансовой помощи для местных компаний в размере $102.7 млн, однако получили отказ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *