Сингапур Настроен Оптимистично В Отношении Криптовалют, Предоставляет Лицензию Двум Криптовалютным Биржам

Singapore Bullish On Crypto, Grants License To Two Cryptocurrency Exchanges

Ключевые выводы

  • Сингапурская MAS выдает полное разрешение на лицензирование DBS Vickers (DBSV) и Independent Reserve для предоставления услуг цифровых платежных токенов.
  • Другие криптовалютные биржи и предприятия все еще находятся на стадии “принципиального одобрения».
  • Однако игроки отрасли надеются, что шаг Сингапура к лучшему, поскольку страна становится все более крипто-дружественной. 

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в соответствии с Законом о платежных услугах 2019 года (Закон PS) предоставило лицензии DBS Vickers (DBSV) (брокерскому подразделению DBS Bank) и Independent Reserve (австралийской криптовалютной бирже) на предоставление услуг цифровых платежных токенов.

Для DBSV лицензия означает, что она может напрямую поддерживать управляющих активами и компании в торговле цифровыми платежными токенами благодаря партнерству с DBS Digital Exchange (DDEX). Биржа приветствовала это утверждение как важную веху, которая поможет им предоставить институциональным и корпоративным инвесторам широкий спектр услуг в индустрии цифровых активов, включая токенизацию, листинг, торговлю и хранение.

“Мы считаем, что лицензия DBSV в сочетании с недавними улучшениями DDEx, такими как круглосуточные операции с августа, может увеличить объемы DDEX в ближайшие месяцы и ускорить темпы роста экосистемы цифровых активов DBS”. Глава отдела рынков капитала DBS и председатель цифровой биржи DBS Энг-Квок Сеат Моэй сообщил в официальном пресс-релизе фирмы. 

Independent Reserve, получив одобрение лицензии, стала первой иностранной фирмой, ставшей Поставщиком услуг виртуальных активов (VASP), получившей полное одобрение на лицензирование в стране Юго-Восточной Азии. Пройдя тщательную проверку MAS на предмет защиты клиентов, проверки транзакций, соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег и политики системной безопасности, австралийская биржа уверена, что она полностью удовлетворит потребности финансовых учреждений, желающих торговать цифровыми активами.

Независимый резерв также был одним из первых крипто-предприятий, получивших лицензию “в принципе одобренную” для работы в стране. Впервые компания объявила об этом достижении в августе, когда она похвасталась тем, что опередила около 170 других заявителей в стране, которые также подали заявки на получение лицензий.

Сингапур намерен обеспечить четкие правила для криптоиндустрии в стране. В соответствии с Законом о PS, все поставщики услуг цифровых токенов, включая криптовалютные биржи, должны быть лицензированы.

В настоящее время MAS все еще рассматривает заявки нескольких других бирж, включая Coinbase, Gemini и Binance Singapore – местную дочернюю компанию Binance global. Эти биржи действуют в стране на условиях исключения в рамках переходного соглашения. Тем не менее, перспективы отрасли обнадеживают, поскольку ключевые игроки, в том числе генеральный директор Independent Reserve Адриан Пшелозный, отметили, что хорошо регулируемая среда принесет пользу как инвесторам, так и заинтересованным сторонам криптоиндустрии.

Это особенно важно, поскольку сингапурцы проявляют большой интерес к криптовалютам и хорошо осведомлены о криптовалютах. Согласно опросу, проведенному Independent Reserve в июле, более 90% сингапурцев знают, что такое криптовалюты, 43% уже владеют криптовалютами, а еще 46% планируют инвестировать в класс активов. 

Шаг Сингапура контрастирует с Китаем, их соседней азиатской страной, которая стремится препятствовать криптоиндустрии.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️