Сингапурская Spartan Group запустила фонд на $110 млн для инвестиций в DeFi

Сингапурская Spartan Group запустила фонд на $110 млн для инвестиций в DeFi

Сингапурская инвестиционная компания Spartan Group запустила венчурный фонд на $110 млн для поддержки приложений из сферы децентрализованных финансов (DeFi). Об этом ее генеральный партнер Джейсон Чои рассказал The Block.

Grateful to continue backing DeFi builders with @SpartanBlack_1 and @gabrieltanhl, bull/bear or otherwise https://t.co/SXWs4pQ7Kd

— Jason Choi (@mrjasonchoi) June 8, 2021

По словам Чои, изначально Spartan Group рассчитывала, что размер фонда составит $30 млн.

Структура сделает особый акцент на прикладной уровень DeFi, инвестируя в приложения на различных блокчейнах, в том числе Ethereum и Solana.

Компания не раскрыла имена инвесторов нового фонда, но отметила, что это состоятельные частные лица и семейные офисы, недавно вышедшие на рынок. 

В портфеле Spartan Group уже есть такие DeFi-проекты, как dYdX и Arbitrum. Фирма вошла в их капитал через собственный фонд, ставший частью новой структуры. Последняя планирует в течение пяти лет инвестировать примерно в 50 приложений.

Чои подчеркнул, что азиатские инвесторы сохранили интерес к частным сделкам, несмотря на коррекцию рынка.

«Большинство инвесторов базируется в Азии, но [фонды фондов] из Европы и США также присутствуют. Я думаю, что азиатские розничные инвесторы обеспокоены ценой, но институционалы обычно придерживаются более долгосрочных стратегий. Поэтому было легче привлечь средства для венчурного, а не хедж-фонда», — добавил Чои.

В феврале 2021 года Spartan Group объявила о создании фонда на $50 млн. Он также ориентирован на DeFi-проекты.

Напомним, в мае венчурная компания Multicoin Capital запустила фонд с активами на $100 млн для инвестиций в децентрализованные финансы и невзаимозаменяемые токены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *