Сингапурский банк DBS регистрирует выпуск Nivaura

Сингапурский банк DBS регистрирует выпуск Nivaura

Лондонская технологическая фирма Nivaura работает с сингапурским DBS Bank над платформой облигаций на основе блокчейна, способной производить выпуск в один клик, заявили компании в понедельник.

Это хорошее совпадение: Nivaura глубоко вошла в токенизацию ценных бумаг, тесно сотрудничая с такими партнерами, как Лондонская фондовая биржа (LSEG). DBS при поддержке Валютного управления Сингапура (MAS) является лидером в том, что касается институционального участия в криптовалюте и цифровых активах.

В первые дни исследований блокчейна сторонники технологии ставили под сомнение необходимость такой инфраструктуры, как центральные депозитарии ценных бумаг (ЦДЦБ), поскольку в центре внимания децентрализованное будущее.

С тех пор Nivaura придерживается мнения, что речь идет не о замене таких вещей, как ЦД, а о том, как автоматизировать рабочие процессы секьюритизации с возможностью подключения к любой клиринговой системе — это может быть Clearstream или Ethereum.

«Проблема, которую мы решаем, — это не блокчейн, это проблема оркестровки транзакций», — сказал в интервью основатель Nivaura Автар Сехра, добавив:

«У вас могла бы быть платформа Santander, взаимодействующая с JPMorgan, Citibank или DBS и т. д. Как мы можем убедиться, что все стороны могут общаться и вывести рабочий процесс на новый уровень и создать токенизированный актив?»

Традиционные торговые площадки, где все находятся на одной платформе, общаются и «выполнение означает, что все участники привязаны к процессам и правилам центрального контрагента», — сказал Сехра.

Другой подход заключается в том, что каждый банк или дилер подключается через API ко всем остальным, но это может быть неэффективным и дорогостоящим. Третий способ Nivaura представляет собой гибрид подхода «ступица и спица» и подхода API.

«Вы выполняете одно API-соединение с децентрализованной сетью, такой как Ethereum, общедоступная сеть. В этом единственном API-соединении вы можете поделиться смарт-контрактом с кем угодно, по сути, с DeFi », — сказал Сехра.

За пределами Ethereum

В то время как Ethereum был домом для большей части работы Nivaura до сих пор, Сехра сказал, что другие блокчейны вызвали его интерес, такие как Polkadot и Diem (ранее Libra).

Nivaura работала с группой международных юридических фирм над созданием General Legal Mark-Up Language (GLML), чтобы юристы с нулевым опытом программирования могли создавать документы для оцифровки и автоматизации.

В дополнение к работе с DBS лондонская финтех-компания запускает GLML Foundation с открытым исходным кодом для создания шаблона для автоматизации токенизированных ценных бумаг.

«Пришло время для традиционных способов создания облигаций, чтобы уступить место более цифровому подходу, сделать то, к чему так давно стремились, — сделать первый шаг к созданию независимой платформы, которая позволит эмитентам облигаций эффективно и действенно напрямую доступ к рынку и инвесторам в облигации », — говорится в заявлении главы DBS Global по фиксированным доходам, Клиффорда Ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *