Слияние: Основные Разработчики Ethereum Встретились Лично, Чтобы Оценить Переход с Подтверждением ставки

The Merge: Ethereum’s Core Developers Met In Person To Assess Proof-of-Stake Transition

  • Разработчики Ethereum добиваются значительного прогресса в переходе на доказательство ставки.
  • На встрече в Греции была подтверждена сеть взаимодействия по слиянию Ethereum 2.0.
  • Первое обновление для Ethereum 2.0 запланировано на конец этого месяца.

Ethereum делает первый большой скачок к своей второй итерации, которая приведет к переходу к устойчивому механизму консенсуса с подтверждением ставки. Основные разработчики собрались со всех уголков земного шара, чтобы заложить строительные блоки.

Слияние В Греции

За последнюю неделю около 40 разработчиков из Eth1 и Eth2 встретились в нераскрытом месте в Греции, чтобы создать сеть слияния с несколькими клиентами. Среди присутствующих были представители Фонда Ethereum и ConsenSys, все они работали в унисон.

По словам Бена Эджингтона, ведущего разработчика Ethereum, задача была выполнена, поскольку “три клиента по исполнению и четыре клиента по консенсусу красиво перешли вместе от доказательства работы к доказательству доли”. Он отметил, что, хотя это была большая победа для сообщества и начало конца для доказательства работы, “ожидается, что в краткосрочной перспективе все пойдет наперекосяк”.

Помимо подтверждения разработки взаимодействия слияния Ethereum 2.0, команда также добилась других успехов и работала над MergeMock, сборниками игр Ansible и монитором консенсуса. Команда, в том числе Виталик Бутерин, обсудили актуальные вопросы, связанные с объединением, такие как фаззинг и непрерывная интеграция, стандартизация ошибок и другие.

С другой стороны, ставка на ракетный пул была отменена после обнаружения “потенциального критического эксплойта”. Rocket Pool — это децентрализованный POS-пул Ethereum, который разработан для совместимости с Eth 2.0 и цепочкой маяков, и до сих пор они устраняют проблему и планируют перезапуск.

Альтаир – Развилка

Первым обновлением в процессе перехода к доказательству ставки является обновление Altair, которое запланировано на 27 октября 2021 года. Бен Эджингтон предупреждает, что вилка Altair не является слиянием, но улучшит функциональные возможности цепочки маяков. Эджингтон советует пользователям, которые делают ставку на Eth2, обновить своих клиентов до указанной даты и добавляет, что если обновление пройдет не так, как планировалось, оно может “отодвинуть дату слияния”.

Отказ от проверки работоспособности заключается в снижении энергопотребления сети, поскольку воздействие горнодобывающей деятельности на окружающую среду занимает центральное место. Коммутатор также улучшит масштабируемость Ethereum и предложит выход из растущих затрат на газ в сети. Переход происходит в решающий момент для Ethereum, поскольку он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других протоколов подтверждения ставок, таких как Solana, Cardano и Polkadot.

Почему Это Имеет Значение

Первоначальные успехи, зафиксированные командой разработчиков, могут быть истолкованы как показатель плавного перехода сети. Ethereum — вторая по величине сеть с рыночной капитализацией около 415 миллиардов долларов, и такой переход сделал бы убедительное заявление о том, что доказательство доли — это будущее.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️