Смарт-договоры заработают в блокчейне Cardano в августе

Смарт-договоры заработают в блокчейне Cardano в августе

Создатели Cardano представили план развертыванию хардфорка Alonzo в собственном блокчейне. Обновление будет активировано в августе и добавит возможности сотворения и выполнения смарт-договоров.

Во время мероприятия Cardano 360 гендиректор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) разгласил план размещения хардфорка Alonzo, который сделает доступными смарт-договоры.

В соответствии с представленной дорожной карте, пробная сеть Alonzo быть может запущена уже в последующем месяце. В первый раз создатели смогут развертывать смарт-договоры в испытательной сети. В июне случится закрепление кода после нескольких месяцев проведения тестов, что положит начало активации обновления.

Смарт-договоры заработают в блокчейне Cardano в августе

Огромное количество новых приложений быть может запущено сходу после размещения Alonzo в главной сети, которое запланировано на август. Создатели Cardano уже представили приложение, которое было написано на языке программирования Plutus, позволяющее обменивать токены. Оно потенциально может стать соперником децентрализованных бирж на блокчейне Эфириума.

За минувшие месяцы в Cardano было проведено уже два хардфорка. 1-ое обновление протокола – хардфорк Allegra, было активировано в декабре. Вторым был хардфорк Mary, развернутый в марте, добавивш?? возможность сотворения пользовательских токенов без смарт-договоров. Alonzo станет последней частью задачи, решение которой дозволит Cardano войти во время Goguen и запустить смарт-договоры на блокчейне.

Не так давно основоположник и гендиректор IOHK Чарльз Хоскинсон в беседе Блумберг сказал, что больше 100 компаний находятся в процессе перехода с Эфириума на Cardano. Остальных подтверждений этой инфы не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *