СМИ: МВФ вызовет президента Сальвадора на ковер из-за биткоина

СМИ: МВФ вызовет президента Сальвадора на ковер из-за биткоина

МВФ может отказать Сальвадору в кредите из-за решения страны признать биткоин платежным средством, считают в Reuters

Президент Сальвадора Найиб Букеле в четверг, 10 июня,  встретится с представителями Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил криптоинвестор Алистер Милне со ссылкой на интервью главы республики. Тема экстренной встречи остается неизвестна, однако в МВФ решили встретиться с главой республики после того, как биткоин стал легальным платежным средством в Сальвадоре.

Конгресс Сальвадора одобрил предложение Найиба Букеле о принятии биткоина в качестве законного платежного средства. Голосование по законопроекту набрало 62 голоса из 84. Таким образом, Сальвадор стал первым государством в мире, которое официально признало криптовалюту.

При этом в Сальвадоре добавили, что доллар США тоже останется законным платежным средством. Все транзакции на территории республики будут привязаны к обменному курсу в американской валюте. Однако, как пишет Reuters, инициатива Сальвадора пришлась по душе далеко не всем. Например, легализация биткоина может поставить под вопрос кредит от МВФ на сумму в размере более $1 млрд.

Сальвадор против всех

Отношения могут ухудшиться из-за того, что в мае партия Букеле поссорилась с Вашингтоном, сняв с должностей пятерых судей Верховного суда и главного прокурора, отмечает Reuters. Топ-менеджер американского брокера Amherst Pierpoint Securities Шивон Морден считает, что легализация биткоина «еще больше усложнит и замедлит технические обсуждения с МВФ». Когда именно состоится встреча Букеле с МВФ, официально остается неизвестно.

Новости из Сальвадора отразились в цене биткоина. На момент написания материала цена биткоина в паре BTC/USDT составляет $34 000. Впрочем, в недельном масштабе биткоин все еще находится в минусе на 9%.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *