СМИ: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов

СМИ: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов

PayPal Holdings откроет для клиентов в США возможность применять цифровой валюты для оплаты продуктов и услуг во всем мире. Во время покупки криптоактивы будут конвертированы в фиатные валюты.

Как рассказывает СМИ, сейчас платежная компания Paypal объявит о поддержке криптовалютных платежей для оплаты продуктов и услуг. Клиенты, которые владеют BTC, ETH, BCH и LTC в цифровых кошельках PayPal смогут преобразовать свои криптоактивы в фиатные валюты при оформлении заказа.

PayPal работала над пуском этого сервиса с конца прошедшего года. В предстоящие несколько месяцев платежи в криптовалютах смогут принимать все 29 млн продавцов, присоединенных к платежной системе Paypal.

«В первый раз вы сможете без затруднений применять криптографическую валюту так же, как кредитную либо дебетовую карту в собственном кошельке PayPal», – сообщил СМИ президент и гендиректор Paypal Дэн Шульман (Dan Schulman).

Подчеркнём, что платежная система PayPal добавила возможность покупки, реализации и хранения криптографических валют для американских пользователей с 12 ноября прошедшего года. Это предложение сделало PayPal одной из самых крупных главных денежных компаний, которые добавили поддержку криптографических валют, и содействовало росту криптовалютного рынка.

Пуск нового сервиса PayPal состоялся наименее чем через неделю после того, как Тесла сообщила, что начнет принимать платежи в BTC за свои авто. В отличие от сервиса PayPal, где торговцы будут получать фиатную валюту, Тесла не будет преобразовать приобретенные BTC. PayPal уповает убрать опасности изменчивости криптографических валют для продавцов, благодаря конвертации криптоактивов в фиатные валюты.

«Мы полагаем, что это переходный момент, когда цифровой валюты изменяются и стают законным источником выделения финансовых средств для совершения операций в настоящем мире у миллионов продавцов», – сообщил Шульман.

Как он сообщил, организация не станет взимать комиссию за операцию при оформлении заказа с внедрением цифровой валюты, и для каждой покупки можно применять лишь один тип монеты.

Подчеркнём, что на текущей неделе оператор платежных карт Виза вместе с Crypto.com запустил экспериментальную программку по проведению межгосударственных операций с внедрением стейблкоина USDC в собственной сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *