СМИ: Турция создаст единый депозитарий для криптовалют

СМИ: Турция создаст единый депозитарий для криптовалют

Власти Турции планируют создать единый депозитарий для централизованного хранения криптовалют местных криптобирж

Турция планирует создать единый депозитарий для криптовалют. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимного чиновника.

Таким образом, власти Турции планируют устранить риск посредничества на криптовалютном рынке. В качестве причины называется недавний крах двух местных криптобирж: THODEX и Vebitcoin. Власти также изучают необходимость введения минимального порога по капиталу, а также образованию для руководителей криптофирм. Впрочем, сообщается, что планы еще не согласованы.

Предполагается, что подготовка нормативной базы может быть завершена в течение нескольких недель. В работе принимают участие Министерство финансов и финансов, Совет по рынкам капитала и местный финрегулятор MASAK.

Турецкое регулирование криптовалют

Стоит отметить, что Центральный банк Турции ранее опроверг слухи о полном запрете рынка криптовалют. По заявлению председателя ЦБ Турции Сахапа Кавчоглу, регулятор планирует в ближайшие недели уточнить регулирование крипторынка. В чем именно заключаются нововведения, остается неизвестно.

Напомним, ранее в Турции разгорелся скандал вокруг экзит-скама двух местных криптобирж: THODEX и Vebitcoin. По предварительной информации, финансовые убытки могут составлять порядка миллиарда долларов. Скандал вокруг криптобирж появляется спустя пару недель после того, как Турция объявила запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг. При этом инвестиции в криптовалюты на территории страны по-прежнему останутся легальны. Ограничения по обороту криптовалют в Турции вступают в силу с 30 апреля 2021 года.

О том, почему по мнению главы Ассоциации форекс-дилеров законодательные правки в отношении криптовалют не прекратятся — читайте в материале BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *