СМИ: в Индии могут ввести налог в размере 18% на торговлю биткоином

СМИ: в Индии могут ввести налог в размере 18% на торговлю биткоином

Как сообщает издание The Times of India, власти страны рассматривают возможность налогообложения криптовалютной торговли – резиденты страны должны будут уплачивать 18% с прибыли от торговли биткоином.

Центральное бюро экономической разведки Индии (CEIB) предложило обложить торговлю BTC налогом на товары и услуги (GST), размер которого составляет 18%. В рамках GST биткоин предполагается рассматривать как «нематериальный актив». 

Предложение уже было направлено в Центральную комиссию по непрямым налогам и таможне (CBIC). При этом руководство CBIC предлагает рассматривать биткоин как «оборотный актив», и облагать налогом только прибыль с торговли.

В этом году неоднократно появлялись слухи о том, что в Индии готовится полный запрет криптовалютной торговли. Однако, судя по предложению CEIB и CBIC, власти Индии могут отказаться от планов по запрету.

Индия стала крупным рынком по торговле криптовалютами, особенно после того, как Верховный суд Индии отменил запрет Центрального банка на обслуживание криптовалютных компаний. 

Кроме того, ранее в этом месяце ведущие банки Индии возобновили обслуживание криптовалютных бирж, а также разрешили покупать криптовалюты с использованием банковских счетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *