Soccer Icon Pelé становится последней спортивной звездой, чтобы войти в NFT Craze

Pelé NFT запускаются на Ethernity Chain, которая также имеет дело со звездой бейсбола Фернандо Татисом младшим. и другие.

Soccer Icon Pelé становится последней спортивной звездой, чтобы войти в NFT Craze

Международная футбольная суперзвезда Pelé – последняя знаменитость, которая вошла в пространство невоспламеняющихся токенов (NFT), запустив свой первый NFT 2 мая с Ethernity Chain, объявленной в пятницу платформой.

Коллекция, созданная художниками Kingsletter и Visual Lab, готовилась месяцами и стала первой, в которой представлены торговые карты Pelé, выпущенные в цифровом виде. Два художника также работают с Ethernity над дополнительными коллекциями. 

«Мы сосредоточены на создании самой большой коллекционной библиотеки NFT», – сказал CoinDesk через Telegram генеральный директор и основатель Ethernity Ник Роуз Нтерцас. «Пеле – очень важная веха для нас. Он самый большой футболист всех времен.»

Ethernity входит в число платформ, спешащих извлечь выгоду из увлечения NFT в этом году. В последние месяцы сайт сильно изменился, объявив о проектах со звездой Высшей лиги бейсбола Фернандо Татисом-младшим.легенда бокса Мухаммед Али и другие.

Подробнее: Topps запустит официальные MLB NFT в рамках предложения на лучший NBA Top Shot

Пеле, которого многие считают величайшим футболистом в истории, был совместно награжден премией ФИФА «Игрок века» вместе с аргентинцем Диего Марадоной в 2000 году. Пеле выиграл три титула Кубка мира со сборной Бразилии по футболу и до сих пор остается лучшим бомбардиром после своей отставки в 1977 году. 

Торговые карты Physical Pelé являются одними из самых ценных в мире, винтажные карты перечислены на шести рисунках на eBay. Карта новобранца Pelé с 1958 года, проданная на аукционе за 288 000 долларов в ноябре. 

Подробнее: Benchmark Leads $ 50M Round для платформы Digital Soccer Collectibles Sorare

По данным Ntertsas, платформа Ethereum на базе Ethereum, запущенная на этой неделе, принесла в понедельник 750 000 долларов продаж NFT. Что касается коллекции Пеле, 90% доходов пойдут в его одноименный фонд, который сосредоточен на усилиях, которые расширяют возможности детей во всем мире, особенно в том, что касается борьбы с нищетой и обеспечения доступа к образованию.

Предстоящий NFT Пеле – первый из серии для футбольной звезды. «План состоит в том, чтобы бросать его спортивные предметы коллекционирования два раза в год», – сказал Нтерцас. «У нас подписано огромное количество футболистов.»

Подпишитесь, регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *