SolidProof стремится предоставить лучшую платформу KYC и аудита в пространстве Defi

SolidProof стремится предоставить лучшую платформу KYC и аудита в пространстве Defi

Хотя децентрализованное финансирование (DeFi) остается феноменальным продуктом, рынок сталкивается с многочисленными проблемами, в основном связанными с мошенничеством. По данным CipherTrace, мошенничество в пространстве DeFi с января по апрель принесло более 240 миллионов долларов. Чтобы защитить инвесторов и пользователей, отрасль представила новые решения, в том числе «Знай своих клиентов» (KYC) и аудиторские компании, чтобы держать ситуацию под контролем.

Вот почему группа экспертов создала SolidProof, немецкий проект, направленный на защиту участников рынка DeFi. SolidProof, запущенный в 2021 году, специализируется на смарт-аудиторских контрактах. Компания проверяет уязвимости, используя ручные и автоматические тесты, чтобы помочь подключить проект к целевому сообществу;

Решение KYC в значительной степени помогло устранить мошенников. Решения гарантируют, что каждый участник предоставит личную информацию и любые другие соответствующие данные. Стандарты «Знай своего клиента» (KYC) разработаны для защиты финансовых учреждений от мошенничества, коррупции, отмывания денег и финансирования терроризма. Данные, собранные в процессе KYC, гарантируют, что пользователи или инвесторы не участвуют в отмывании денег или какой-либо незаконной финансовой деятельности.

Процесс KYC SolidProof влечет за собой установление личности клиента; понимание характера деятельности клиентов и обеспечение законности источников средств клиентов, а также анализ любых рисков отмывания денег, связанных с клиентами;

С другой стороны, аудиторская компания SolidProof проверяет смарт-контракт проекта на наличие уязвимостей. Этот процесс помогает разработчикам и владельцам проектов не стать жертвами различных атак, в том числе взломов, которые могут привести к огромным убыткам.

Их веб-сайт частично гласит:

«Наши аудиторские отчеты индивидуальны, подробны и прозрачны. В отчете будут классифицированы все выявленные уязвимости по степени серьезности (критическая, средняя, низкая), а также предложены способы устранения. Кроме того, после каждой успешной проверки мы также будем предоставлять вам уникальный значок проверки, которым мы рекомендуем вам поделиться с гордостью! Этот значок содержит идентификатор, который любой может показать в качестве доказательства успешной проверки ».

Эти два решения также способствуют более широкому распространению DeFi за счет укрепления доверия между участниками. Примечательно, что процесс аудита дает инвесторам перестрахование, позволяя им проверить, насколько безопасен проект и их активы. Кроме того, аудит также помогает разработчикам узнавать обо всех проблемах безопасности, которые необходимо решить при написании кода. Обычно аудит проводится перед запуском проекта, чтобы завоевать доверие инвесторов.

Источник