Сооснователь Tether: Продукты и метавселенные на основе NFT смогут достичь капитализации в $10 триллионов

Сооснователь Tether: Продукты и метавселенные на основе NFT смогут достичь капитализации в $10 триллионов

Сооснователь компании Tether Уильям Куигли считает, что потенциал уникальных NFT-токенов на сегодняшний день раскрыт ещё не до конца. В своем интервью накануне он заявил, что продукты и метавселенные на основе NFT смогут достичь капитализации в районе 10 триллионов долларов в обозримом будущем. Рассказываем о происходящем подробнее.

Метавселенная — это термин, которым называют утопическую виртуальную вселенную, освобожденную от культурных, социальных, экономических и политических проблем обычной реальности. В основном его используют для описания онлайн-игр с применением дополненной реальности, которая по сути сможет конкурировать с повседневной жизнью. Нечто подобное было изображено в картине «Первому игроку приготовиться» от 2018 года.

Концепция NFT-токенов отлично подходит метавселенной. Благодаря им игроки смогут обмениваться различными вещами и вдобавок ощущать это на собственном кармане. Ведь если NFT потеряется в виртуальном мире, значит сам игрок также лишится ценности, связанной с ним.

Что будет с NFT

По мнению Куигли, годовой доход от продаж разного рода NFT вырастет как минимум до 10 триллионов долларов, а сам рынок будет больше всего объёма транзакций с виртуальными объектами в современных видеоиграх. Вот реплика эксперта, в которой он делится отношением к происходящему. Цитату приводит CryptoPotato.

В индустрии видеоигр монетизация виртуальных объектов является бизнесом с годовым оборотом в 175 миллиардов долларов. Я думаю, метавселенная должна быть в десятки раз больше, так как она объединит всё, а не только игровую индустрию.

Речь здесь идет о виртуальной и дополненной реальности, где миллионы людей будут взаимодействовать друг с другом на постоянной основе. Примечательно, что инициативы в этой сфере уже активно продвигаются такими технологическими гигантами как Facebook и Apple.

Сейчас торговые объёмы NFT-токенами составляет несколько сотен миллионов долларов в неделю. Соответственно, за месяц показатель превышает отметку в миллиард. В будущем показатель станет значительно больше.

Сооснователь Tether: Продукты и метавселенные на основе NFT смогут достичь капитализации в $10 триллионов

Торговые объёмы NFT-токенов по неделям

Как считает Куигли, блокчейн и NFT станут основой для уникальных цифровых элементов метавселенной. Они же поспособствуют огромному притоку капитала в это новое явление.

Когда это действительно случится, будет сложно преувеличить влияние NFT. Я делаю ставку на то, что уникальные токены станут основой монетизации в метавселенной.

Стремительные темпы принятия можно увидеть не только в инновационных сферах вроде NFT, поскольку Биткоин тоже постепенно становится полезным в разных регионах мира. Яркий пример — недавнее партнёрство государственного почтового оператора Великобритании и децентрализованной биржи Swarm Markets. Благодаря этой сделке пользователи приложения почты EasyID смогут приобретать ваучеры, которые потом получится обменять на биткоины.

По информации Decrypt, некоторые британские политики выступили против этой инициативы. На фоне этого лейбористский депутат Ангела Игл сделала следующее заявление в своём недавнем интервью.

Почтовая служба подвергает риску доверенный бренд ради явления, которое не регулируется и не представляет собой легитимность или доверие. Думаю, это нужно пресечь.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *