Соотношение риска и прибыли Биткойна предполагает, что у Bull Run есть много возможностей для продолжения

Метрика «резервного риска» Биткойна указывает на то, что криптовалюта не близка к основному ценовому верху.

Соотношение риска и прибыли Биткойна предполагает, что у Bull Run есть много возможностей для продолжения

Несмотря на то, что за последние 24 часа наблюдалось самое большое падение за месяц, бег с биткойнами, вероятно, продолжится.

Это предложение данных блокчейна, показывающих, что криптовалюта по-прежнему является привлекательной ставкой для существующих держателей и потенциальных покупателей.

Показатель «резервного риска» Биткойна измеряет отношение риска к прибыли от инвестиций, основанное на доверии долгосрочных владельцев к цене в любой момент времени, и в настоящее время рассматривается на уровне 0,008. По данным аналитической компании Glassnode, это значительно меньше максимумов выше 0,02, наблюдаемых во время бешенства на бычьем рынке в декабре 2017 года, декабре 2013 года и июне 2011 года.

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Низкий текущий уровень говорит о том, что доверие все еще велико по сравнению с ценой криптовалюты. По сути, риск / вознаграждение искажается привлекательно даже после шестикратного ралли криптовалюты за последние 5,5 месяцев.

«Стимул для долгосрочных владельцев к продаже все еще относительно низок по сравнению с прошлыми бычьими рынками», – написал в понедельник Джефф Роуз, основатель и генеральный директор Vailshire Capital Management. «Этот показатель предполагает, что нынешнему бычьему рынку еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения повышения цен.»

Бычий сигнал согласуется с положительной картиной, нарисованной другими сетевыми индикаторами, такими как рыночная стоимость относительно реализованного отношения стоимости.

Резервный риск Биткойна Источник: Glassnode

Последний бычий рынок Биткойна начался год назад после того, как резервный риск упал в зону покупки (зеленая зона) ниже 0,002. С тех пор криптовалюта наметила 11-кратное ралли.

Соотношение риска и прибыли будет считаться непривлекательным, когда индикатор достигнет красной зоны выше 0,02.

Резервный риск рассчитывается путем деления цены биткойнов в любой момент времени на «Банк HODL», как указано в Glassnode, который представляет альтернативную стоимость владения активом. «Каждый день, когда хранится монета, владелец откладывает возможность обменять ее на денежную стоимость», – сообщает Glassnode.

Во время прессы биткойны торгуются почти на 1,2% выше в день на уровне 54 738 долларов, защитив поддержку на уровне 53 000 долларов ранее во вторник, согласно данным CoinDesk 20.

«За последние 24 часа мы ликвидировали около 1 миллиарда долларов. Тем не менее, рынок продолжает оказывать поддержку в размере 53 000 долларов », – сказал Мэтью Дибб, главный операционный директор и соучредитель Stack Funds. «Ожидается более глубокий откат до 47 500 долларов, если мы уверенно приблизимся к уровню [53 000 долларов].»

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *