Сотрудник JPMorgan: «банк смягчил свое отношение к биткоину»

Сотрудник JPMorgan: «банк смягчил свое отношение к биткоину»

Руководитель платежного подразделения JPMorgan Такис Георгакопулос (Takis Georgakopoulos) рассказал, что банк стал более лояльным к биткоину и готов содействовать развитию криптовалютной индустрии.

Георгакопулос отметил, что несмотря на общественное мнение, руководство JPMorgan Chase всегда проявляло интерес к криптовалютной отрасли, рассматривая ее с трех разных «углов». Прежде всего, аналитики всегда уделяли пристальное внимание биткоину и другим криптоактивам, не привязанным к фиатным валютам; государственным стейблкоинам, над которыми работают центральные банки; и блокчейну. Тем не менее, руководство JPMorgan скептически относилось к криптоактивам, называя биткоин инструментом для преступников и наркодилеров.

Однако Георгакопулос заявил, что банк смягчил свое отношение к биткоину, учитывая интерес институциональных инвесторов к этому активу. Что касается других цифровых валют, к ним еще остаются некоторые вопросы. При этом сотрудник банка признал, что внедрение процедуры KYC на площадки для торговли криптовалютами упрощает взаимодействие с банками. JPMorgan также заявил о готовности сотрудничать с криптовалютными биржами, в то время как многие банки отказываются обслуживать торговые площадки.

Георгакопулос добавил, что банковский гигант заинтересован в развитии блокчейна. Особый интерес для JPMorgan представляют решения на базе блокчейна для безопасного обмена информацией и управления документацией. Поэтому банк «довольно много» инвестирует в разработки подобных приложений. В октябре JPMorgan объявил об открытии дочерней организации Onyx для развития блокчейна. Кроме того, банк начал тестировать собственную цифровую валюту JPM Coin в 2019 году. Стейблкоин уже был использован крупным клиентом JPMorgan для проведения трансграничных платежей.

Напомним, что в мае инвестиционный банк JPMorgan начал оказывать услуги криптовалютным площадкам Coinbase и Gemini, обрабатывая депозиты и вывод средств для американских клиентов бирж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *