Совет директоров MicroStrategy будет получать оплату в биткоине

Совет директоров MicroStrategy будет получать оплату в биткоине

Компания MicroStrategy отныне будет предоставлять выплаты своему совету директоров в биткоине. Об этом объявил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор.

«11 апреля 2021 года совет директоров MicroStrategy изменил модель выплат для не являющихся сотрудниками директоров. В будущем они будут получать все комиссии за предоставляемые компании услуги в биткоине вместо традиционной валюты, – говорится в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). – Одобряя биткоин в качестве средства выплаты компенсаций, совет директоров руководствуется приверженностью биткоину с учетом его способности служить средством накопления ценности, поддерживаемым надежной и открытой архитектурой, не привязанной к суверенной денежной политике».

Сумма выплат останется прежней и номинально будет рассчитываться в долларах США.

«В момент выплаты комиссии будут конвертироваться из USD в биткоин процессинговым сервисом, после чего переводиться на цифровые кошельки удовлетворяющих требованиям директоров», – добавляет фирма.

Совет директоров MicroStrategy насчитывает пять участников, включая самого Сэйлора. К сегодняшнему дню компания вложила в биткоин свыше $2,2 млрд, сосредоточив под своим управлением около 91 579 BTC стоимостью $5,5 млрд по текущему курсу.

Ранее стало известно, что банк HSBC запрещает своим клиентам покупать акции MicroStrategy из-за инвестиций компании в биткоин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *