Создатель Cardano рассказал об исследовании технологии шардинга Hydra

Создатель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон рассказал об исследовании технологии масштабирования Hydra, которая может увеличить пропускную способность сети до 1 млн транзакций в секунду.

В видео, опубликованном в социальной сети Twitter, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) рассказал о завершении исследования «прорывной» технологии шардинга Hydra. В отчете, озаглавленном «Hydra: быстрые изоморфные каналы состояния», приводится концепт оффчейн технологии второго уровня, которая может решить проблемы масштабируемости блокчейна Cardano.

«Hydra облегчает создание оффчейн протокола и разработку контрактов тем, что перенимает систему смарт-контрактов, используемую на первом уровне. Мы создадим контракты на основной сети, которые будут открывать и закрывать «головы» Hydra (наши изоморфные каналы состояния), и оффчейн протокол для их развития. Это действительно инженерное чудо. Это решение второго уровня, которое будет работать поверх Cardano и ускорит его. Hydra отлично подходит для нашей системы стейкинговых пулов», – заявил Хоскинсон.

Технология Hydra позволяет разделять на шарды пространство стейкинга, а не сам блокчейн. При этом каждый стейкинговый пул сможет запустить собственную «голову» Hydra и обеспечивать исполнение транзакций. Каждая «голова» сможет обрабатывать до 1 000 транзакций в секунду, и, если будет запущено 1 000 таких «голов», то пропускная способность Cardano увеличится до 1 млн операций в секунду.

Основатель Cardano подчеркнул, что разработка и внедрение Hydra может быть осуществлена совместно с текущими проектами развития блокчейна – Shelley и Voltaire. Возможно, для этого будет создана отдельная и независимая команда разработчиков. Хоскинсон заключил, что после разработки и внедрения всех обновлений Cardano «действительно станет быстрейшей системой в мире».

Напомним, что, как сообщалось в январе, разработчики Cardano создали концепцию «расширенных UTXO», которая лежит в основе смарт-контрактов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *