Создатели Bitcoin скоординировали детали активации Taproot при помощи «жеребьевки»

Создатели Bitcoin скоординировали детали активации Taproot при помощи «жеребьевки»

Создатели не могли обусловиться с деталями активации обновлении Taproot и применили «жеребьевку» в блокчейне Bitcoin, чтоб окончить обсуждения, которые начались годом ранее.

В соответствии с данным, приобретенным из узла блокчейна Bitcoin, итог «жеребьевки» обусловил, что временная шкала активации обновления Taproot будет измеряться с внедрением показателя прошедшего медианного времени (Median Time Past, MTP), но не высоты блока.

Создатели Bitcoin скоординировали детали активации Taproot при помощи «жеребьевки»

Подчеркнём, что в прошедшем месяце создатели Bitcoin и участники общества обусловились с графиком размещения обновления Taproot. Приготовление к активации кода начнется в мае через Speedy Trial, а само обновление будет активировано в ноябре. Taproot и подписи Шнорра – наикрупнейшие обновления Bitcoin с периода SegWit.

В феврале создатели Bitcoin сообщили, что обновления могут начать работу в блокчейне в июле текущего года. Длительное время создатели не могли обусловиться с механизмом активации обновлений. Но вчерашняя «жеребьевка» разрешила спор про то, каким образом в блокчейне Bitcoin будет оцениваться время, которое прошло меж выпуском обновления и окончанием периода ожидания его поддержки.

Создатели обсуждали два варианта: один с внедрением показателя высоты блока, в каком завершение периода поддержки инициируется после добычи определенного блока, и 2-ой вариант с внедрением MTP, где завершение периода случается на базе настоящего времени, приобретенного из данных блока.

«Жеребьевка» в пользу MTP произошла на блоке 678 079. После чего разраб Bitcoin Core Эндрю Чоу (Andrew Chow) удалил собственный запрос на включение кода, который был основан на высоте блока. MTP значит, что после включения кода Taproot у майнеров и операторов узлов будет ровно три месяца для поддержки обновления, до того как истечет период ожидания.

«У нас есть два отличных варианта, и выбор в пользу жеребьевки значит, что люди соглашаются отложить минутные предпочтения в пользу выбора 1-го варианта для общего блага», – сообщил разраб Bitcoin Core Джереми Рубин (Jeremy Rubin). «Я считаю, что в этих обстоятельствах уместно применять жеребьевку, однако я признаю, что некоторые могут посчитать подобное отношение к разработке очень ветреным».

В случае поддержки девяносто процентов майнеров, активация Speedy Trial будет удачной и обновление будет зафиксировано для активации через три месяца после начала голосования. Еще через три месяца Taproot будет активировано в главной сети Bitcoin. Вероятно волеизъявление начнется 7 мая и если майнеры покажут достаточную поддержку, то Taproot будет зафиксирован для размещения 7 августа и активирован 15 ноября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *