Создатели протокола DNS Handshake провели софтфорк для ликвидации ошибки повышения общего уровня цен в коде

Создатели протокола DNS Handshake провели софтфорк для ликвидации ошибки повышения общего уровня цен в коде

Создатели проекта децентрализованного сервера доменных имен (DNS) Handshake не так давно поправили ошибку, которая могла привести к повышению предложения криптоактива HNS.

В соответствии с статье в блоге разрабов Handshake, команда проекта убрала ошибку в коде протокола. Ошибка никогда не была применена злодеями, а данные доменного имени не были дискредитированы.

«В протоколе Handshake была найдена ошибка, которая могла привести к ненамеренному повышению полного количества HNS сверх определенных лимитов», – сообщается в публикации. «Пользователь с заявкой на забронированное имя мог случаем получить маленькое число доп HNS при внесении изменений в собственный кошелек. При неблагоприятном раскладе злостный майнер мог генерировать практически огромное количество доп HNS в каждом блоке. Ошибка никогда не использовалась злодеями и сейчас исправлена».

Команда проекта рекомендует майнерам и операторам узлов как можно быстрее выполнить обновление до последней версии. Handshake – это децентрализованная служба доменных имен, в какой пользователи могут получать имена Handshake – альтернативу идентификаторам DNS, обычно применяемым для доступа к сайтам (пользователи Handshake платят за них в HNS). В соответствии с статье в блоге, ошибка отдала бы пользователям, предъявлявш?? права на имена Handshake, возможность случаем сделать доп HNS.

Бывший разраб BitGo Мэтью Зипкин (Matthew Zipkin) сообщил команду Handshake об незащищенности 24 марта. Разраб Handshake и конструктор Lightning Network Джозеф Пун (Joseph Poon) и его сотрудник, разраб Handshake Кристофер Джеффри (Christopher Jeffrey) закодировали исправления, бывш?? поначалу развернуты в майнинговых пулах HNS. Команда проекта поначалу обратилась к пулам F2Pool и Poolin, так как ошибка потребовала пересмотра кода Handshake.

«Это трудность – не попросту ошибка реализации, которую можно убрать при помощи программного исправления. Это трудность с дизайном протокола Handshake, и она оказывает влияние на каждого пользователя и все полные узлы. Единственный метод решить эту дилемму – применять софтфорк, добавляющ?? новые правила в протокол и применяется майнерами», – заявили создатели протокола.

Команда Handshake выполнила критический софтфорк, так как «незащищенность не могла быть раскрыта до того времени, пока не были введены новые правила протокола, которые поддерживаются наибольшим хешрейтом».

Подчеркнём, что в феврале разраб Bitcoin Core раскрыл данные об незащищенности в больше ранешних версиях программного клиента. Ошибка была устранена в релизе Bitcoin Core 0.19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *