S&P запускает криптовалютные индексы BTC и ETH

S&P запускает криптовалютные индексы BTC и ETH

Гигант финансовых данных выпустил свои первые три продукта криптоиндекса.

Согласно документам, рассмотренным CoinDesk, в понедельник S&P Dow Jones Indices запустил свои первые три индекса криптовалюты.

Криптоиндексы, первые в S&P, несут символы тикера SPBTC, SPETH и SPCMC – по одному для биткоина, эфира и комбинации “MegaCap” из двух. В сопроводительном методическом документе говорилось, что трио было запущено в понедельник с использованием данных партнерской фирмы Lukka.

Криптоиндексы S&P готовы к дальнейшей нормализации данных о биткойнах и эфире среди трейдеров с Уолл-стрит, жаждущих расшифровать движение цены криптовалюты. Набор продуктов соответствует существующим индексам от Bloomberg и Galaxy.

В разделе часто задаваемых вопросов S&P сообщило, что использует методологию ценообразования по справедливой рыночной стоимости Lukka Prime для определения цены актива в пунктах, а не в долларах. Методология дала следующие балльные оценки в понедельник днем: 7611 для BTC, 24 811 для ETH и 5617 для MegaCap.

«Каждый индекс измеряет рост цен, а не фактическую цену», — сказал представитель S&P Рэй МакКонвилл. «Таким образом, сравнивая два индекса, мы видим, что биткойн с начала года вырос в цене на 95,67% по сравнению с ETH, который вырос на 273,72% с начала года», — сказал он по электронной почте. «Фактическое значение индекса не так важно, как изменение этого значения индекса с течением времени».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *