Сша Становятся Мировым Лидером В Индустрии Добычи Биткоинов После Подавления Китая

U.S Emerges As The Global Leader In The Bitcoin Mining Industry After China’s Crackdown

Китай переживает беспрецедентный вызов своему статусу бесспорной путеводной звезды сектора криптодобычи.

Новые данные исследования показывают, что Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире центром добычи биткоинов, впервые обогнав Китай. Это происходит по мере того, как вклад Китая в мощность майнинга биткойнов значительно снижается после запрета правительства, введенного ранее в этом году.

США Берут На Себя Ведущую Роль

Год назад Китай был лидером по хешрейту — без сомнения. Однако в последние месяцы ситуация резко изменилась.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), деятельность по добыче биткойнов в Китае упала практически до нуля после ухода большинства майнеров из страны после того, как пекинские регуляторы ввели жесткие ограничения на криптодобычу.

Непосредственным следствием запрета стало падение глобальной скорости хэширования на 38% — термин, который относится к вычислительной мощности майнеров — в июне 2021 года. Это соответствовало доле Китая в мировом хэш-курсе до того, как в стране усилилось подавление децентрализованных криптовалют. 

Исследователи Кембриджского университета обнаружили, что по состоянию на август 2021 года США контролируют 35,4% мировой доли хешрейта. Помимо более дешевых затрат на электроэнергию, в некоторых штатах Соединенных Штатов, включая Техас, Вайоминг, Нью-Йорк и другие, есть политики, ориентированные на криптографию, которые предложили налоговые льготы и другие стимулы для привлечения криптодобытчиков.;

Казахстан является вторым по величине вкладчиком в хешрейт майнинга биткоинов — 18,1%. Россия следует за ней с долей в 11% от всего криптодобычи. Другими заметными участниками являются Германия (4,48%), Иран (3,11%), Малайзия (4,59%), Ирландия (4,68%) и Канада (9,55%).

Как Изменилась Сцена Майнинга Биткоинов После Запрета В Китае

Китай печально известен тем, что с 2017 года вводит ограничительные запреты на криптовалюту. Как будто этого было недостаточно, Китайская Народная Республика объявила о полном запрете на майнинг биткоинов в начале этого года. Этот запрет привел к тому, что майнеры отключили свои горнодобывающие установки и покинули Китай в поисках более дружественных юрисдикций. Большинство из них оказались в Америке.

В апреле на США приходилось всего 16,8% хеш—курса биткоина, что указывает на то, что доля рынка США выросла на 105%. По мере роста интереса к крипто-майнингу в США продажи установок для майнинга ASIC также выросли. Сегодня Bitmain заключила сделку с горнодобывающей фирмой Bit Digital со штаб-квартирой в Нью-Йорке на поставку 10 000 машин Antminer.

Аналогичным образом Казахстан и Россия также увеличили свои доли на мировом рынке криптодобычи: рост на 120% и 61% соответственно.

Более того, глобальная скорость хэширования восстановилась на 20% в течение июля и августа. По словам руководителя отдела цифровых активов CCAF Мишеля Раухса, мощность хеширования почти полностью восстановилась, поскольку майнеры открыли магазин вдали от Китая. И что еще более интересно, эксперты рассматривают миграцию майнеров из Китая как скрытое благословение для биткойна, поскольку это способствовало повышению децентрализации и безопасности сети.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️