Стало известно об инвестициях BlackRock в BTC-фьючерсы

Стало известно об инвестициях BlackRock в BTC-фьючерсы

Крупнейший в мире инвестиционный управляющий BlackRock начал работать с биткоином посредством регулируемых фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME). Об этом свидетельствует опубликованная в среду отчетность для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, BlackRock держала 37 контрактов с датой экспирации 26 марта. В отчетности также отражена номинальная стоимость этих контрактов в $6,1 млн и нереализованная прибыль в $360 000. Таким образом, величина вложений фонда Global Allocation под управлением BlackRock в биткоин-фьючерсы составила всего 0,03% от всех активов, а прибыль – 0,0014%. Поскольку отчетность не охватывает более поздний период, невозможно установить, продолжает ли BlackRock держать биткоин-фьючерсы.

В январе BlackRock раскрыла информацию о том, что два ее фонда потенциально могут выйти на криптовалютный рынок при помощи биткоин-фьючерсов CME. В феврале инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер объявил, что они «немного занимаются» криптовалютами, но отказался вдаваться в подробности.

«Я чувствую, что технология и регулирование развились до той точки, где многие начинают видеть его частью портфеля, и это двигает цену вверх», – говорил он тогда о биткоине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *