Standard Chartered разрабатывает решение для хранения криптовалют

Standard Chartered разрабатывает решение для хранения криптовалют

Венчурное подразделение международной банковской корпорации Standard Chartered – SC Ventures – разрабатывает решение для хранения цифровых активов, нацеленное на институциональных инвесторов.

Руководитель SC Ventures Алекс Мэнсон (Alex Manson) сообщил, что тестирование решения планируется провести в этом году. Он также добавил, что массовому внедрению криптовалют среди финансовых организаций мешает дефицит надежных кастодиальных сервисов. Решением SC Ventures заинтересовалось уже более 20 организаций. Несмотря на то, что сервис будет зарегистрирован в Великобритании, им смогут воспользоваться клиенты со всего мира.

Изначально SC Ventures планировала создать платформу для торговли криптовалютами. Однако позднее разработчики решили, что это нецелесообразно – институциональных инвесторов сложно привлечь на рынок цифровых активов без кастодиального сервиса. Мэнсон заявил, что существующие решения для хранения криптовалют не обеспечивают необходимый уровень безопасности для фирм, которые хранят миллионы долларов в цифровых активах.

«Для широкого распространения цифровых валют нужна инфраструктура, которая обеспечит сохранность средств институционалов», – сказал Мэнсон.

На прошлой неделе подразделение SC Ventures стало участником раунда финансирования серии А, инвестировав в фирму Metaco, занимающуюся хранением цифровых активов. Мэнсон сказал, что такое партнерство будет способствовать развитию собственной инициативы SC Ventures по разработке кастодиального решения, так как Metaco станет одним из ключевых технологических провайдеров. 

Напомним, что Standard Chartered начала изучать блокчейн еще в 2015 году, а в ноябре прошлого года присоединилась к Ethereum Enterprise Alliance (EEA), чтобы представить свои финансовые предложения на рынках 60 стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *