Станет ли Ethereum дефляционным по умолчанию после того, как EIP-1559 оживет? Вот что мы знаем

Станет ли Ethereum дефляционным по умолчанию после того, как EIP-1559 оживет? Вот что мы знаем

Сеть Ethereum претерпевает серию обновлений, которые в конечном итоге переведут ее из энергоемкого механизма доказательства работы (PoW) в сеть доказательства доли владения (PoS). Последним в этой серии является лондонский хард-форк, который, как и планировалось, должен быть запущен в основной сети 5 августа.

Также есть надежда, что обновление приведет к дефляционной экономике в сети Ethereum. Эти надежды связаны с одним из предложений по улучшению Ethereum (EIP), включенных в это обновление, – EIP-1559, которое в последнее время вызвало много споров.

В настоящее время в рамках модели PoW выпуск Ethereum довольно высок – примерно 4% от общего предложения ETH ежегодно – и не имеет жесткого ограничения. Есть надежда, что EIP-1559 исправит эту инфляционную тенденцию, снизив скорость выпуска, поскольку он сжигает около 70% комиссий, которые ранее шли майнерам за добавление транзакций в блоки. Для сети это будет означать, что количество новых монет Ether, поступающих на рынок и продаваемых, в долгосрочной перспективе резко сократится.

Однако это мнение было поставлено под сомнение. Один обозреватель, «Korpi87», в ветке Twitter подробно рассказал, что, хотя это и верно, маловероятно, что это связано только с обновлением лондонского хардфорка, в котором добавлено, что EIP-1559 «не делает Ethereum дефляционным по умолчанию». Объясняя далее, следует отметить, что, хотя EIP-1559 поможет улучшить взаимодействие с пользователем за счет значительного снижения часто осуждаемой высокой стоимости транзакций в сети, он не будет устойчиво делать Ethereum дефляционным до тех пор, пока сеть полностью не перейдет на модель PoS, отмечая, что в соответствии с Модель PoW, только высокая комиссия за транзакции может компенсировать высокую эмиссию.

Тем не менее, это все еще прекрасная перспектива, на которую можно надеяться. Несомненно, модернизация, которую можно сравнить с заменой двигателя движущегося транспортного средства, близка к запуску. Участники рынка ожидают, что изменения, которые принесет обновление, поднимут стоимость криптовалюты до новых максимумов. Выстроены в очередь, чтобы следить за обновлением лондонского хардфорка, которое завершит миграцию PoS, ETH 2.0 .;

ETH 2.0 улучшит масштабируемость блокчейна Ethereum и повысит эффективность транзакций и не потребует энергоемких майнеров для работы сети, тем самым снизив потребление энергии Ethereum примерно на 99,5%.

Станет ли Ethereum дефляционным по умолчанию после того, как EIP-1559 оживет? Вот что мы знаем

Пользователи Ethereum уже вложили более 17 миллиардов долларов своих ETH для участия в обновлении. Хотя цена Ethereum вместе с остальной частью криптовалютного рынка скорректировалась вниз примерно на 50%, криптовалюта, похоже, в последнее время реагирует и в настоящее время торгуется примерно на 2635 долларов, что на 15% больше, чем за последние семь дней.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️