Statis запустила кошелек стейблкоина EURS для европейских институциональных инвесторов

Statis запустила кошелек стейблкоина EURS для европейских институциональных инвесторов

Эмитент стейблкоина EURS компания Statis выпустила криптовалютный кошелек для институциональных инвесторов. Хранение криптоактивов осуществляется у финансовых посредников с низким риском.

Компания Statis заявляет, что полностью интегрированный с Единой зоной платежей в евро (SEPA) кошелек предложит регулируемым финансовым учреждениям новый выход в индустрию криптоактивов, как на корпоративных, так и на потребительских рынках.

«Мы стремимся вывести лицензированные финтех-компании на рынок криптовалют и дать им возможность экспериментировать с использованием криптоактивов для своих операций без каких-либо проблем со стороны регулирующих органов и не жертвуя безопасностью», – сказал в своем заявлении основатель и генеральный директор Statis Григорий Клумов.

Новый кошелек, согласно заявлению компании, расширяет возможности хранения активов, поддерживающих стейблкоин. Вместо хранения в коммерческих банках основные средства находятся у финансовых посредников. Клумов сказал, что это «очень важная» характеристика, которая эффективно минимизирует риск контрагента и баланса.

Два сотрудничающих со Statis посредника имеют счета в центральных банках Европейского Союза. По словам Клумова, один из поставщиков криптовалютных финансовых сервисов Globitex хранит свои активы в Центральном банке Литвы. 30 000 клиентов Statis смогут покупать и продавать стейблкоин EURS непосредственно со своих банковских счетов с помощью кошелька.

Большинство коммерческих банков зарабатывают деньги, предоставляя депозиты пользователей для кредитов. Как правило, только небольшая часть средств хранится в банке и доступна для снятия по требованию. Страх очередного финансового краха сильно распространен в Европе, где кризис евро привел многие южные государства к грани банкротства, как отмечает Клумов. Партнеры Statis, хранят активы пользователей на отдельных счетах – они могут быть выведены полностью в любое время.

«В случае проблем у финансового учреждения, каждый клиент Statis получит свои деньги обратно», – сказал Клумов.

Напомним, что в 2018 году компания Stasis выпустила
EURS – обеспеченный евро стейблкоин. Тогда фирма отмечала, что EURS был специально разработан для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты от европейских институциональных инвесторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *