Статистика Google указывает на резкий рост интереса к Ethereum

Статистика Google указывает на резкий рост интереса к Ethereum

В Google отмечается взрывной рост числа поисковых запросов с формулировкой «Ethereum». Часто этот запрос пишется с ошибкой. Что это потенциально означает?

Согласно статистике аналитического сервиса Google Trends, в последнее время в интернете происходил параболический рост количества запросов на тему Ethereum.

Биткоин активно притягивал к себе внимание своим бычьим забегом к историческим максимумам. Однако от внимания инвесторов все же не ускользнула и другая звезда крипторынка  – Ethereum, главный альткоин, неспешно восходящий на заднем плане на протяжении всего этого года. Похоже, он стал слишком большим, чтобы его игнорировать, и статистика Google наглядно демонстрирует это.

Экосистема Ethereum процветает

2020 год в целом выдался успешным для всего криптовалютного рынка, однако у Ethereum имеется и целый список личных заслуг, которые помогли обусловить подобный рост поисковых запросов по экспоненте.

Одной из них является рост курса криптовалюты. Если взглянуть на график ETH за последние 12 месяцев, можно увидеть, что цена уверенно укреплялась весь год, увеличив свою стоимость в 4 с лишним раза.

Кроме того, мы уже  уже не раз рассказывали о целом списке фундаментальных факторов, сулящих бычьи перспективы блокчейну Ethereum. Так, во многом процветанию Ethereum помог бум индустрии децентрализованных финансов (DeFi), который разворачивался преимущественно именно на этом блокчейне.

Добавим сюда активный приток институциональных инвесторов, которые своими громкими именами тоже помогали выводить Ethereum в мейнстрим. Только накануне мы сообщали, что платежный гигант Visa добавил для своих клиентов поддержку стейблкоина USDC на основе сети Ethereum.

Главным же событием года для экосистемы Ethereum стал долгожданный запуск 1 декабря нулевой фазы обновленного протокола Ethereum 2.0 – сети Вeaconchain. Разработчики проекта, включая его сооснователя Виталика Бутерина, не один год трудились над этим обновлением. Оно должно было решить существующие проблемы скорости и масштабируемости сети путем ее перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Как слышится, так и пишется

Все вышеперечисленные факторы без труда объясняют взрывной рост интереса к поиску Ethereum в интернете. При этом обращает на себя внимание еще один интересный факт. Текущий прорыв в массовом принятии как Ethereum, так и всей цифровой индустрии в целом привлек в криптопространство множество абсолютных новичков.

Один из пользователей Twitter @iamDCinvestor обратил внимание, что в Google Trends существует статистика поиска как «Ethereum», так и «Etherium». Как подчеркнул DCinvestor, именно такие новички, с ошибкой пишущие слово «Ethereum», обусловили параболический прирост показателя поисковых запросов.

Это может говорить лишь об одном: блокчейн-сетью начали интересоваться люди, которые прежде знали о ней понаслышке в самом буквальном смысле этого слова и даже не могли правильно написать ее название.  Теперь же и они занялись поиском информации об этом феномене.

Теперь самым важным моментом станет, удастся ли Ethereum удержать интерес к себе, или же эта вспышка внимания окажется кратковременной и обусловленной текущим ростом курсов криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *