Стоимость биткоина приблизилась к $55 тыс.

Стоимость биткоина приблизилась к $55 тыс.

Главная криптовалюта за последние два дня выросла на 17%. Она начала дорожать после падения котировок до минимальной отметки с начала марта.

Цена биткоина на криптобирже Binance 27 апреля достигала отметки в $54,9 тыс. На 11:45 мск стоимость цифровой монеты составляет $54,6 тыс. Главная криптовалюта за последние два дня выросла на 17% после падения котировок до $46,9 тыс. — минимальной отметки с начала марта.

Цена биткоина растет на фоне публикации финансовой отчетности компании Tesla. Из отчета следует, что автопроизводитель в конце марта продал 10% криптовалюты на $272 млн, зафиксировав $101 млн прибыли. Это подтвердил в Twitter генеральный директор Tesla Илон Маск, и отметил, что свои цифровые активы он не продавал.

Благодаря продаже биткоинов Tesla удалось выйти на рекордную прибыль по итогам квартала — $438 млн. Предыдущий рекорд был установлен в третьем квартале 2020 года и составил $331 млн.

О том, что Tesla инвестировала в биткоин $1,5 млрд, стало известно еще в начале февраля. С конца марта компания предоставила возможность оплатить покупку своих электромобилей биткоином. Пока это могут сделать только жители США, но компания собирается начать принимать оплату в биткоинах за пределами страны до конца года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *