Стратег Bloomberg назвал три причины для роста биткоина до $100 тыс.

Стратег Bloomberg назвал три причины для роста биткоина до $100 тыс.

Майк Макглоун назвал первую криптовалюту «правильным активом» в мире, который постепенно переходит на цифровые технологии

Стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что инвестиции Tesla в биткоин, выпуск на его основе ETF-фондов и принятие криптовалюты в качестве альтернативы фиату — это катализаторы, которые повысят стоимость первой цифровой монеты до $100 тыс. Он также назвал биткоин «правильным активом» в мире, который постепенно переходит на цифровые технологии.

В конце марта Майк Макглоун уже делал прогноз на биткоин, согласно которому криптовалюта в этом году может вырасти до $400 тыс. По его мнению, в скором времени инвесторы могут начать рассматривать биткоин как защитный актив для снижения финансовых рисков. Также стратег сравнил текущую ситуацию на рынке с событиями 2013 и 2017 годов, когда наблюдались циклы роста биткоина.

Ранее инвестдиректор Soros Fund Management Дон Фицпатрик объясняла, почему инвесторы с Уолл-стрит начали всерьез воспринимать криптовалюту. По ее словам, это произошло из-за пандемии и связанного с ней экономического кризиса. Инвесторы начали активно интересоваться цифровыми активами из-за опасений касательно обесценения фиатных валют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *