Sumitomo Mitsui Trust Bank выпустит токены безопасности

Банк работал с Securitize для проверки выпусков токенов безопасности.

Sumitomo Mitsui Trust Bank выпустит первые в Японии жетоны безопасности

Sumitomo Mitsui Trust Bank, один из крупнейших банков Японии, завершил свой первый пилотный проект по выпуску ценных бумаг, обеспеченных активами.

В понедельник банк объявил, что преобразовал первые в Японии сертификаты собственности, обеспеченные ценными бумагами, в токены безопасности и проводит испытание на платформе выпуска цифровых активов Securitize Japan, подразделении Securitize Inc.По данным CoinDesk Japan. 

Метод сбора средств посредством выдачи токенов безопасности называется предложением токенов безопасности (STO). Инвесторам выдается цифровой токен, который представляет собой физическую инвестицию для хранения в блокчейне.

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Токены безопасности стали известны в 2018 году после первоначального бума предложения монет (ICO). В отличие от ICO, STO должны были представлять ценные бумаги, регулируемые и торгуемые в соответствии с регулированием ценных бумаг. Несмотря на ажиотаж, STO не смогли взлететь по большей части, особенно в некоторых частях Азии. Фактически, в 2018 году финансовые власти Пекина предупредили, что СТО были незаконными. 

Токены безопасности, выпущенные в рамках усилий Японии, имеют краткосрочный рейтинг «a-1», присвоенный ведущей японской службой кредитных рейтингов, рейтинговой и инвестиционной информации, и будут запущены в течение месяца, согласно объявлению. Согласно заявлению Securitize Japan, токены безопасности также соответствуют японскому Закону о финансовых инструментах и обмене (FIEA). 

В заявлении говорится, что для пилота банк создал сертификаты бенефициаров, представляющие ценные бумаги, обеспеченные активами, и поставил их на платформу Securitize.  

Другое влиятельное японское финансовое учреждение, SBI Holdings, объявило три дня назад, что оно также выполнило требования регистрации для обработки STO. Кроме того, по данным CoinDesk Japan, Nomura Holdings, Mizuho Financial, Mitsubishi UFJ Financial и другие занимались исследованием и разработкой цифровых ценных бумаг, обеспеченных такими активами, как облигации, акции и недвижимость.

Согласно объявлению, Sumitomo Mitsui Trust продолжит исследования по выпуску и управлению токенами безопасности для рынка STO. Банк также будет рассматривать токены безопасности как способ связать инвесторов с долгосрочными целями социального воздействия, такими как Цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) и Окружающая среда, общество и корпоративное управление (ESG).

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *