Сумма открытых позиций по ETH превысила показатели BTC

Сумма открытых позиций по ETH превысила показатели BTC

После обвала криптовалютного рынка сумма открытых позиций по BTC значительно снизилась, а по ETH — резко выросла

Согласно отчету CryptoCompare, курс Ethereum за май снизился всего на 2,5%, однако актив увеличил долю на рынке деривативов — сумма открытых позиций по ETH выросла на 9,9% (до $6 миллиардов).

За тот же период сумма открытых позиций по BTC-продуктам упала на 25,8%. По всем деривативным продуктам сумма открытых позиций упала на 14,5% (до $27,8 миллиарда). Binance остается биржей с самым высоким показателем по сумме открытых позиций, за ней следуют Huobi и OKEx.

У Binance самые высокие показатели по сумме открытых позиций для бессрочных фьючерсных контрактов на ETH — $1,5 миллиарда, далее следуют Bybit, Huobi и OKEx. На регулируемой бирже фьючерсов CME наблюдается самая высокая сумма открытых позиций по ETH-фьючерсам — $489 миллионов, далее идет OKEx — $481 миллион. Сумма открытых позиций по BTC-фьючерсам на бирже CME в прошлом месяце снизилась на 22,9% (до $2 миллиардов), а по ETH в сравнении с апрелем выросла на 146%.

Общий объем спотовой торговли вырос на 26,5% до $4,8 триллионов, а общий объем торговли деривативами увеличился на 40,4% до $5,5 триллионов. Предполагается, что рост объемов связан в повышенной волатильностью на рынке. Binance, Huobi Global и OKEx находятся серди крупнейший спотовых бирж, а по деривативам Huobi была потеснена площадкой Bybit.

В социальных сетях все чаще говорят о «флиппенинге» (это сценарий, согласно которому ETH превзойдет BTC по рыночной капитализации). Сейчас вознаграждение за майнинг Ethereum уже превосходит вознаграждение за майнинг BTC, как и объем ETH-транзакций, их количество, уровень комиссии и объемы торгов. Однако количество поисковых запросов по BTC по-прежнему намного превышает интерес к ETH, как и количество нод и активных адресов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *