Тайлер Винклвосс: «возможность запрета bitcoin в США очень мала»

Тайлер Винклвосс: «возможность запрета bitcoin в США очень мала»

Соорганизатор криптовалютной биржи Gemini и bitcoin-мультимиллионер Тайлер Винклвосс (Tyler Winklevoss) думает, что bitcoin очень очень развит с той целью, чтоб его воспретили в США.

«Если б на дворе был 2013 год, то этот запрет был бы возможным. Однако сейчас, я считаю, американские власти никогда не воспретят первую криптографическую валюту. Тем паче, в судах довольно прецедентов, когда bitcoin называли продуктом, к примеру дело Coinflip», – произнес Тайлер Винклвосс во время подкаста What Bitcoin Did с Питером МакКормаком (Peter McCormack).

Соорганизатор Gemini упомянул, что в криптовалютной сферы работает огромное количество компаний, создающ?? рабочие места, платят налоговые платежи и развивают экономику. Некоторые даже выходят на фондовую биржу, к примеру, Coinbase планирует стать на публике торгуемой компанией уже 14 апреля. И регуляторы отлично знают пользу таковых компаний для экономики.

«Считаю, что возможность такого запрета близка к нулю. Для Англии и Европы возможность запрета bitcoin также очень мала. На данный момент мы в процессе регистрации в Сингапуре и местный регулятор отлично относится к криптографическим валютам. Все вольные рынки веруют в bitcoin и цифровой валюты, они видят в них новые возможности, но не угрозы», – заключил Тайлер Винклвосс.

Подчеркнём, что до этого основоположник инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) сообщил, что есть «хорошая возможность» запрета bitcoin в США. Но Тайлер Винклвосс подчеркнул, что «запретить» bitcoin не так то просто. С этой целью будет нужно наложить масштабные ограничения на Веб, что воздействует и на остальные сферы жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *