Тайлер Уинклвосс: США никогда не объявят биткоин вне закона

Тайлер Уинклвосс: США никогда не объявят биткоин вне закона

Несмотря на то, что власти США на протяжении последних нескольких лет усиливают контроль за криптосферой, вряд ли они запретят биткоин. Такой точки зрения придерживается Тайлер Уинклвосс, один из соучредителей биржи Gemini.

Во время беседы с подкастером Питером Маккормаком Уинклвосс подчеркнул, что сегодняшняя ситуация во многом напоминает обстановку 2013 года. Именно тогда на фоне зарождающейся криптовалютной индустрии встал вопрос о регулировании отношений в этой сфере.

Соучредитель Gemini сказал:

Я думаю, что США никогда не объявят биткоин вне закона. Слишком много прецедентов появилось в ходе судебных процессов.

В США появилось большое количество публичных компаний, ориентирующихся на криптосферу. Их деятельность регулируют надзорные органы. Например, работу Gemini контролирует Нью-Йоркский Департамент финансовых услуг.

Криптокомпании создают рабочие места и участвуют в развитии экономики. Власти США это отлично понимают, поэтому запрет BTC и блокчейн-индустрии в целом, скорее всего, уже невозможен, резюмировал Тайлер Уинклвосс.

Отметим, что соучредители биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс входят в список богатейших бизнесменов, связанных с криптосферой.

Они ранее неоднократно заявляли, что в перспективе биткоин сможет обойти золото по капитализации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *