Таможенная служба Гонконга изъяла 300 майнинговых графических адаптеров у контрабандистов

Таможенная служба Гонконга изъяла 300 майнинговых графических адаптеров у контрабандистов

Таможенная служба Гонконга провела операцию, в рамках которой было изъято 300 майнинговых видеоускорителей Nvidia, также огромное количество остальных разных продуктов.

В пятницу, 2 апреля, таможенники увидели в водах у интернационального аэродрома Гонконга «странных людей», которые «переносили картонные коробки с рыбацкой лодки в быстроходный катер».

Когда они узрели уполномоченных лиц органов охраны правопорядка, то сходу запрыгнули в катер и попробовали скрыться в направлении КНР. При задержании у них были изъяты контрабандные продукты на сумму $3.8 млн.

В коробках обнаружилось 300 особых майнинговых карт Nvidia – не так давно запущенные ускорители CMP, которые лишены видеовыходов и предусмотрены специально для добычи криптографических валют.

История подчеркивает, что твердый недостаток майнингового оборудования принуждает майнеров из КНР находить любые методы закупок таковых устройств, также и при помощи контрабандистов.

Кроме майнинговых видеоускорителей таможенниками Гонконга был изъят дорогой алкогольные напитки и косметические средства. Правонарушителям угрожает штраф до $250 000 и тюремное заключение до семь лет.

В марте месяце говорилось, что майнинговая компания Hut 8 купила чипы для добычи криптографических валют у Nvidia на $30 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *