Технологический успех DeFi привел к росту цен токенов Solana и Serum

Технологический успех DeFi привел к росту цен токенов Solana и Serum

Децентрализованная платформа Serum выстроена на блокчейне Solana.

Снижение впервые за последние 33 месяца уровня доминирования биткоина на рынке цифровых активов ниже 50% подчеркнулорастущий интерес инвесторов как к самим альткоинам, так и к инновациям, которые стоят за тем или иным проектом.

Так, 26 апреля наблюдается сильный рост цен токенов Solana (SOL) и Serum (SRM), на 14,7% и 64,6%. SOL и SRM обновляет свои абсолютные максимумы, находясь на уровнях выше 47 долларов и 9,8 доллара соответственно.

Проект Serum c нативным токеном SRM представляет собой децентрализованную трейдинговую площадку, запущенную платформой криптовалютных деривативов, FTX. Serum выстраивает свою работу на блокчейне Solana, который может обрабатывать по 50 тыс. транзакций в секунду.

Технологически более быстро работающий распределенный реестр, а также низкие комиссии за транзакции обеспечили интерес к площадке Serum со стороны трейдеров. Успех Serum поддерживает рост и нативных токенов FTX, торгующихся под тикером FTT: 15 апреля FTT выходил на абсолютный максимум (56,61 доллара). После наблюдавшейся в течение нескольких дней нисходящей коррекции FTT вновь дорожает, торгуясь 26 апреля выше уровня в 50,4 доллара.

В настоящее время SOL поднялся по капитализации на тринадцатое место, оставив позади USDC, а также цифровые токены проекта VeChain. С начала года SOL подорожал более чем в 28 раз. Интерес к SOL поддерживается появлением на базе блокчейна Solana новых проектов, включая как направление DeFi, так и сегмент токенов класса NFT.

В марте стало известно, что фонд, связанный с криптобиржей OKEx, Block Dream Fund, запустил инвестиционную структуру, ориентированную на привлечение капитала в поддержку проекта Solana. В криптосфере некоторые эксперты полагают, что у Solana есть потенциал, чтобы стать одним из главных конкурентов Ethereum в сфере DeFi и NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *