Текущие уровни биткоина – хорошее время для накоплений

Текущие уровни биткоина - хорошее время для накоплений

Несколько раз на этой неделе цена биткоина опускалась ниже уровня $ 33 000, сейчас она отправилась в диапазон $ 29 000. Кроме того, социальные настроения по биткоину находятся на самом низком уровне с начала бычьего забега в 2020 году.

Исторически это считалось идеальным временем для покупки на спаде, ведь многие начинают избавляться от своих биткоин-активов. В зависимости от объёма обсуждений в социальных сетях рост цен следует за падением объёма, а пики соответствуют спадам.

Текущие уровни биткоина - хорошее время для накоплений

Судя по графику, это может быть лучшее время для покупок. Тренд, который возник в первом бычьем пробеге 2020 года, продолжился и в 2021-м. Кроме того, анализ поведения ходлеров подтверждает покупки биткоинов на текущем падении. Несмотря на то, что процент крупных инвесторов в биткоин значительно снизился, процент прибыльных инвесторов вырос.

При текущем уровне цен 68% ходлеров имеет статус «прибыльный», даже ниже уровня $ 32 000. Процент ходлеров, купивших биткоины на этом уровне цен, высокий. Сюда входят институциональные инвесторы и розничные трейдеры.

Как сейчас себя ведут розничные трейдеры? Они либо покупают на спаде и хранят до тех пор, пока цена не поднимется выше $ 35 000, либо шортят и фиксируют прибыль. Оба варианта способны принести прибыль, если только трейдер не продаёт BTC, приобретённые на более высоком уровне, для замены альткоинами или токенами DeFi-проектов.

Такая стратегия может быть оправданной в среднесрочной перспективе, поскольку этим летом может произойти ралли альткоинов, однако просто продажа биткоин-резервов для выхода в фиат – единственный вариант, который приводит к безусловным убыткам.

Судя по индексу страха и жадности, в настоящее время на рынке криптовалют присутствует крайний страх. Основываясь на рентабельности инвестиций и графике рентабельности инвестиций, недавний спад – идеальное время для накопления, поддерживаемое социальным объёмом, доминированием и индексом страха и жадности криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *