Telegram с 1 августа прекратит поддержку тестовой сети TON

Telegram с 1 августа прекратит поддержку тестовой сети TON

Согласно последней информации от разработчиков TON, поддержка тестовой сети компанией Telegram прекратится 1 августа. Пользователи смогут взять ее под управление.

В обновлении от 6 июля группа разработчиков TON компании Telegram заявила, что прекращает поддержку тестовой сети TON. Оставшиеся валидаторы TON будут отключены с 1 августа. Разработчики TON рекомендуют участникам тестовой сети сохранить все свои данные и прекратить процессы тестирования.

Несмотря на то, что поддержка тестовой сети прекратится менее чем через месяц, участники сети по-прежнему смогут продолжать свои эксперименты после этого. Пользователи могут установить собственных валидаторов тестовой сети. Более подробная информация для пользователей, желающих продолжить тестирование, описана в рекомендациях для полного узла, валидатора и тестовых грамматик.

Мессенджер Telegram запустил тестовую сеть своего блокчейна TON в сентябре прошлого года, а закрытое тестирование сети началось еще в прошлом апреле. Однако планам Telegram по запуску блокчейна TON, изначально запланированного на октябрь 2019 года, а затем перенесенного на апрель 2020 года, не суждено было сбыться.

В середине мая основатель Telegram Павел Дуров заявил о прекращении работы над Telegram Open Network из-за судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая подала на компанию в суд прошлой осенью. Тогда американский регулятор обвинил Telegram в незаконном проведении ICO на $1.7 млрд. В итоге суд Нью-Йорка запретил распределение токенов Gram не только гражданам США, но и нерезидентам страны. В конце июня Telegram пошла на мировое соглашение с регулятором с уплатой штрафа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *