Темпы эмиссии стейблкоинов USDC и BUSD обогнали Tether

Темпы эмиссии стейблкоинов USDC и BUSD обогнали Tether

С сентября 2020 года темп роста предложения стейблкоина Tether (USDT) составил 82%. За этот же период показатель USD Coin (USDC) вырос на 243%, а Binance USD (BUSD) — на 512%. Об этом говорится в отчете Arcane Research.

Наибольший всплеск темпов эмиссии USDC и BUSD наблюдался в сентябре 2020 года. Объем выпуска USDT превзошел конкурентов только в ноябре прошлого года.

Темпы эмиссии стейблкоинов USDC и BUSD обогнали Tether

Данные: CoinGecko, Arcane Research.

Стейблкоины USDC выпускает консорциум CENTRE, куда входят регулируемая компания Circle и крупнейшая американская криптобиржа Coinbase. Токены BUSD регулируемая компания Paxos для криптовалютной биржи Binance.

«Токены Tether обычно используют, создают и погашают крупные трейдинговые компании вроде Alameda, Galaxy, OSL, 3 Arrows и B2C2», — отметили аналитики.

Увеличение спроса на стейблкоины эксперты связывают с ростом торговой активности, в которой Tether играет ключевую роль.

«Несмотря на активную конкуренцию среди стейблкоинов, долларовая стоимость всех выпущенных USDT значительно превышает показатели USDC и BUSD», — говорится в отчете.

Аналитики Coin Metrics обнаружили стремительный рост объема транзакций в стейблкоине USDT на блокчейне Tron. По их мнению, это связано с высокими комиссиями в сети Ethereum.

Напомним, в сентябре 2020 года суд обязал Bitfinex и Tether передать финансовую отчетность в прокуратуру.

20 января Bitfinex и Tether запросили месяц на передачу собранных по делу документов в прокуратуру Нью-Йорка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *