Tendermint запускает венчурный фонд стоимостью 20 миллионов долларов для ускорения развития в Космосе

Тендерминт говорит, что фонд станет крупнейшим инвестиционным средством для экосистемы Космос.

Tendermint запускает венчурный фонд стоимостью 20 миллионов долларов для ускорения развития в Космосе

Когда Cosmos входит в следующую главу, одна из ведущих фирм, стоящих за сетью взаимодействия, выделяет фонд в 20 миллионов долларов для поддержки перспективных проектов.

«Мы пытаемся заложить основы для процветания децентрализованных сетей в рамках Cosmos», – сказал в интервью CoinDesk генеральный директор Tendermint Пэн Чжун. «Итак, просто предоставляя еще один источник ликвидности людям, которые хотят опираться на наш стек.»

Объявление фонда приурочено к активации протокола межблочной связи Cosmos (IBC), который стал важной вехой, которая началась сегодня утром. IBC позволяет различным блокчейнам, построенным на Tendermint Core, работать вместе. Поток токенов по цепочке может стать каталитическим шагом для более широкого использования финансовых продуктов в сети Cosmos.

Подпишитесь, регистрируясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Компания заявляет, что фонд Tendermint Ventures, деноминированный в токенах ATOM и IRIS, будет крупнейшим в экосистеме Космос. 

«Tendermint Ventures аналогична ConsenSys Ventures», – сказал Пэн, имея в виду инвестиционное крыло мастерской Эфириума Джо Любина. «Мы собираемся определить перспективные проекты, построив с использованием технологии Cosmos и предоставив венчурный капитал для ускорения их роста.»

Подробнее: Космос и мечта об антимаксимализме

Фонд призван дополнить другие усилия в экосистеме, такие как фонд Terraform Capital стоимостью 10 миллионов долларов, объявленный в феврале. Но там, где Terraform фокусируется на децентрализованном финансировании (DeFi) только на блокчейне Terra, Tendermint Ventures стремится к более широкому охвату.

«В ближайшем будущем мы сосредоточимся на создании действительно надежной экосистемы DeFi в Космосе», – пояснил Джин Квон, начальник штаба Tendermint, возглавляющий новый венчурный фонд. «Наша цель в конце концов состоит в том, чтобы эти проекты, которые мы представляем, дополняли друг друга. Таким образом, можно что-то делать в одном аспекте DeFi, а другой проект будет использовать этот проект.»

Действительно, Terra, которая недавно запустила высокодоходный сберегательный счет, известный как Anchor, является одним из первых инвестиций Tendermint Ventures. На сегодняшний день фонд также инвестировал в Regen, IRIS, B-Harvest и Tgrade.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *