Tesla купила биткойны за 1,5 миллиарда долларов. Криптовалюта на записях

В январе Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в покупку биткойнов. Компания также намеревается начать прием платежей в биткойнах. Курс обмена виртуальной валюты в ответ на эту информацию резко вырос, достигнув нового исторического рекорда.

В. В 14:30 котировки биткойнов растут более чем на 13%. до уровня 44 тыс. долларов. Такое повышение курса произошло всего за час, и все благодаря отчету Tesla, представленному в понедельник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC – аналог Управления финансового надзора Польши).

В отчете компания сообщила, что в январе она инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны. Компания также не исключила дальнейшие покупки виртуальной валюты. Отчет компании также показывает, что она может принять решение о дальнейших инвестициях этого типа.

Покупка биткойнов Tesla связана с обновлением инвестиционной политики Tesla в январе. Цели этого обновления – дать компании больше гибкости для дальнейшей диверсификации и максимизировать доходность денежных средств Tesla, которая не требуется для поддержания адекватной операционной ликвидности.

В рамках инвестиционной политики, одобренной Комитетом по аудиту Совета директоров, Tesla может инвестировать часть своих денежных средств в альтернативные активы, включая цифровые активы, золотые слитки и ETF для котируемого золота.

Tesla также объявила, что в ближайшем будущем она начнет принимать биткойны в качестве формы оплаты за продукты компании . Первоначально это может быть ограничено.

Однако в том же отчете компания предупреждает инвесторов, что цены на цифровые активы, такие как биткойн, могут значительно колебаться, что, если их цена упадет, может отрицательно повлиять на результаты деятельности компании в период, в котором происходит такое обесценение. В то же время повышение курса цифровых валют не обязательно улучшает результаты компании в соответствии с применимыми принципами бухгалтерского учета. Компания также предупреждает, что отсутствие физической формы цифровых активов и их децентрализация могут поставить под угрозу их целостность, подвергнуть их угрозе хакерских атак, что может привести к потере или уничтожению закрытых ключей, необходимых для доступа к таким активам.

Соучредителем Tesla и ее основным инвестором является Илон Маск, который в последнее время активно поддерживает биткойн. Создатель Tesla около десяти дней назад изменил свое описание в разделе биографии своего профиля в Twitter, разместив слово и значок биткойна, в результате чего цена биткойна выросла на 10% в течение часа. Илон Маск недавно сделал «выговор» другой криптовалюте – dogecoin. Тогда эта криптовалюта также выросла в цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *