Tether предала гласности доказательство наличия запасов на $35 миллиардов для обеспечения USDT

Tether предала гласности доказательство наличия запасов на $35 миллиардов для обеспечения USDT

Один из самых крупных в мире эмитент стейблкоинов – компания Tether – предала гласности доказательство наличия обеспечения USDT на $35 миллиардов. Данная аттестация не связана с отчетностью перед NYAG.

В тексте документа, приготовленном компанией Moore Cayman, анализируются активы Tether по состоянию на 28 февраля 2021 года. В соответствии с аттестации, общая сумма активов компании в то время составляла более $35.28 миллиардов против общих обязанностей в размере $35.15 млн. Данная аттестация стала первой посторонней проверкой Tether с 2018 года, доказывающ??, что её запасы соответствуют цены USDT в обращении.

Tether предала гласности доказательство наличия запасов на $35 миллиардов для обеспечения USDT

В соответствии с инфы на интернет-ресурсе Moore Cayman, у компании маленькая команда. Компания, которая находится на Каймановых островах, практикуется на работе с организациями, которые оказывают денежные услуги. Стоит отметить, что вопрос о настоящем наличии обеспечивающих USDT запасов уже издавна тревожит участвующих криптовалютной промышленности.

Но аттестация – это не аналогичное, что аудит. Аудит предназначен для исследования возможных рисков, тогда как аттестация лишь оценивает точность данных, которые проверяются аудитором. Пока ни один эмитент стейблкоинов не прошел аудит, также компании, которые находится под надзором американских регуляторов. Аттестация ставит Tether в один ряд с иными эмитентами стейблкоинов, к примеру, Centre, Gemini либо Paxos, когда речь идет о денежной прозрачности.

На данный момент USDT – один из самых крупных стейблкоин с капитализацией больше $40 миллиардов. Он играет главную роль на глобальном рынке цифровой валюты, так как обычно торгуется за $1 и дозволяет участникам биржевых торгов стремительно перемещать фиатную валюту меж биржами, чтоб применять возможности арбитража. Tether планирует пройти еще одну аттестацию в марте месяце, а потом проводить ежеквартальные аттестации.

Эти аттестации не соединены с раскрытием инфы, которую Tether планирует предоставить в кабинет главу Генеральной прокуратуры Нью-Йорка (NYAG). В феврале прокуратура Нью-Йорка (NYAG) разрешила судебный спор с Bitfinex и Tether. В соответствии с условиям разрешения, компании не признают никаких нарушений, но заплатят $18.5 млн в виде штрафов и будут предоставлять квартальные отчеты с описанием состава запасов Tether на протяжении 2-х лет.

«Мы проводим аттестации по своей инициативе, чтоб соблюдать верность Tether к обеспечению большей прозрачности», – произнес основной юридический консультант Tether и Bitfinex Стюарт Хёгнер (Stuart Hoegner).

Однако при аттестации применена структура, такая же отчетам, приготовленным Grant Thornton для стейблкоина USDC либо Withum для PAX, Moore Cayman подчеркивает, что аттестация проводилась в согласовании с 3-мя общепринятыми нормами.

«Со времени основания Tether мы прилагаем неизменные усилия для улучшения раскрытия инфы», – заявил Хёгнер. «Как лидер в возрастающей промышленности цифровой валюты, мы как и раньше стремимся быть среди наиболее прозрачных стейблкоинов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *