Tether запустила стейблкоин USDT на блокчейне Solana

Tether запустила стейблкоин USDT на блокчейне Solana

Компания Tether объявила о запуске стейблкоина USDT на масштабируемом блокчейне Solana для повышения скорости транзакций.

Руководство Tether утверждает, что благодаря интеграции с Solana, скорость обмена монет USDT составит свыше 50 000 транзакций в секунду, а комиссии за сделки не превысят $0.00001. Для сравнения Tether привела в пример блокчейн Эфириума, который может обработать около 15 транзакций в секунду. При этом средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума на прошлой неделе достигла $15.21, хотя месяц назад этот показатель составлял лишь $2.

На сегодняшний день Tether поддерживает стейблкоины USDT на блокчейнах Solana, Algorand, Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni, OMG Network и Tron. Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания планирует добавить поддержку еще трех блокчейнов. Однако он не стал раскрывать названия этих блокчейнов, так как еще не закончена их комплексная юридическая проверка.

Президент Solana Foundation Анатолий Яковенко отметил необходимость интеграции Solana и Tether, назвав USDT «источником жизненной силы» децентрализованных финансов (DeFi) и важным элементом криптовалютного сообщества в целом. Яковенко добавил, что в последнее время блокчейн Solana начали внедрять многие крупные фирмы. 

Так, в прошлом месяце криптовалютная биржа FTX запустила децентрализованную площадку под названием Serum на базе блокчейна Solana. По словам генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрайда (Sam Bankman-Fried), транзакции стали осуществляться в 10 000 раз быстрее и в миллион раз дешевле по сравнению с Эфириумом.

«Изначальная задумка разработчиков Solana подразумевала поддержку тысяч транзакций, подобно фондовой бирже Nasdaq. Партнерство с Tether поможет Solana наконец-то реализовать эту идею», – сказал президент Solana Foundation Анатолий Яковенко.

Напомним, что в конце августа Tether перевела первые 3 млн USDT с Эфириума на OMG Network, а также выполнила транзакцию на 1 млрд USDT с блокчейна Tron на Эфириум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *